この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】偽装婚約、なのに溺愛。~天才外科医はずるくて一途~のレビューと感想(6ページ目)

• 1~6話無料(2026/06/30 10:00まで)

3.9 評価:3.9 374件
評価5 37% 137
評価4 32% 119
評価3 24% 90
評価2 5% 17
評価1 3% 11
51 - 60件目/全162件

NEW
    始まりはドラマになりそうな

同じ職場の男と同棲して結婚間近と思ってたら、後輩と浮気されてその挙句、その後輩とのいきなりの結構発表…。普通ならいたたまれない状況だけど、その男よりさらにスペックのいい人が、自分の為に加勢してくれただけでも最高な気分だろうな…。

安心して読めます

よくあるストーリー展開にまたかと思うところはありますが、それが安心できます。絵が綺麗なのもあってサクサク読めますし、王道のストーリーが深く考えなくても読めるところが良い。

by fukyu

ありがちな設定だけど

クエストで6話まで読みました。王道の、同棲中の彼氏が、自分の後輩と浮気して婚約。それを上司が助けてくれるお話。でも、絵も読みやすく綺麗なので、今後の展開が気になります。

浅くて薄い

クエストで6話まで拝読しました。
    同棲してた彼氏の浮気が発覚して、イケメン医師が庇ってくれた上に、家が見つからないので流れでイケメン医師と同居することになりましたとさ。

王道は王道で良いんですが、王道を踏みつつの個性みたいものが一切感じられませんでした。
    ストーリー、エピソード、台詞回し、全てがテンプレートをなぞっているみたいで、浅くて薄い。
    同じようなエピソードでも、ちょっとした味付けとか言葉の選び方で「王道最高…っ!」となる作品もありますが、こちらでは、あーはいはい次はそれねふーん、と冷めた目で流し読んでしまう感じでした。
    読むのを放棄する程酷くはない、けど、けして面白くはない、というのが正直なところ。

あと、浮気発覚した翌日にソッコーで浮気相手と結婚宣言する元カレの言動が流石にわけわからんし、更にイケメンとヒロインも同時に結婚宣言(事実ではないにせよ)って…タイミング的にヒロイン側も浮気してたって元カレに責められてもしょうがない状況なのでは?なんで元カレそこには一切触れないの?っていうのがずっと引っ掛かってました。

どの方も

同じ様なレビューですが、結構評価が良いのが意外でした。正直あるるな設置すぎて飽きて読む気にならない。絵は綺麗かもですが、動きが感じられない感じ。そして毎回思うんですが浮気しちゃった元彼と、その浮気相手の女後輩は常に性格悪いのはお決まりでも、何というか、現実世界ではあり得ない性悪さで、もう少し現実味がある描き方して欲しいなと思います…。

絵が

きれいだから読んでみたけど、ストーリーはぶっちゃけ面白くないです(笑)

ヒロインが彼氏に浮気されて、ハイスペイケメンに溺愛されるっていう、ありきたりなパターン。

いくら漫画とはいえ、非現実的すぎて、ツッコミどころも満載です。

NEW

同じ職場の元の婚約者に職場の後輩と浮気されて別れたら、それよりハイポジションの素敵な人に迫られる、というよくある設定にも関わらず、何度読んでもスッキリする展開です。

お決まりだけど、面白い

同棲までしていた彼の浮気現場を見てしまった。もう、信頼なんてできるはずはなく、ひたすら募る嫌悪感と自己嫌悪。浮気相手のイヤミなことも、腹立たしい。設定はお決まりだけど、面白いのは、詩歌の魅力のせい。一途だけど、
    浮気現場で怒ることなく、その後の結婚発表にも驚愕するだけ。何かというと、泣く女性は好きではないので、一層好ましい。辛い中でも、仕事をきっちりこなしている姿にも、エールを!

無料のみ

無料のみ読みましたが、彼に浮気現場に居合わせる!浮気相手も職場が同じ。まさかの2人の結婚発表に天才外科医と偽装婚約で同居することに。ありきたりだけど絵が好みです

NEW
    王道ですが良い!

クエストで読みましたが、まさに王道のストーリー。
    今後の展開や結末の予想もつきますが、6話まではテンポよくサクサクと進みます。

ヒロインの詩花は薬剤師の彼と付き合って6年目で、同棲1年目の記念日に帰宅すると、若い後輩看護師とベッドで浮気中。
    ショックを受けて部屋を出て行き、一人ホテルに泊まる。
    翌日、院内で堂々と結婚宣言するクズな二人。
    略奪後輩女の絡みに青ざめる詩花ですが、イケメン天才医師の古賀先生が突然、詩花との結婚宣言。
    古賀先生曰く、見返してやろうとの事ですが、ほぼほぼ最初から詩花に好意を持ってるオーラが滲み出てますね。
    元カレと同棲してた部屋を出た詩花は、住む物件を探すも見つからず、古賀先生から同居の提案をされて、やむを得ず物件が見つかるまでお世話になる事に…。

全部、どこかで読んだ記憶のあるテッパンの流れですね。
    元カレと後輩女の嫌がらせがウザいことこの上無いですが、すかさず助けの手を伸ばす古賀先生。
    戸惑う詩花に甘々で、飄々とした感じが堪りません。
    美男美女で絵もキレイです。
    元カレと後輩女への制裁、詩花に好意を寄せる古賀先生視点での話が楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー