みんなのレビューと感想「悪女は2度生きる」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

• 完結
  • 12話無料/毎日無料で195話まで(2026/10/29 11:59まで)

4.2 評価:4.2 530件
評価5 48% 257
評価4 30% 160
評価3 13% 71
評価2 6% 32
評価1 2% 10

気になるワードのレビューを読む

81 - 90件目/全530件

冷静沈着な主人公から目が離せない!

最初は時間巻き戻しの普通の復讐モノかと思って読み始めたのですが、内容はとてもユニークです。頭脳明晰で絶対にブレない主人公が、死ぬ前に誓ったセドリック大公やリシアを守るためだけに、冷静に数々の陰謀を(良い方に)企てて遂行していくのをハラハラ・ワクワクしながら読みました。
    そして認めてはいけないと罪悪感を感じながら芽生えた恋心を否定し続けるのも、よくあるウジウジと悩むのではなく、気持ちに整理をつけて、やらなくてはならないことを遂行していく姿はとにかく清々しいの一言。
    似たような話なら無料分で終わりですか、こちらは課金して最後まで読み切りました。
    今、前の部分で読み残したところがあるか、確認しながら読み直しています(^^;)。本棚の永久保存棚に収まりました!絶対オススメです!

by Bluejay

ネタバレ レビューを表示する

毎日午前と午後に3話ずつ無料で読ませていただきました。ちょうどいいですよね。7話ずつだと少し多過ぎて読むことが大変な時もあるので。
    罪悪感や過去に縛られて頑ななティアの心をセドリックの深い愛で何度も何度も溶かしていきます。
    セドリックの深い愛とそれを何度も言葉や態度で証明しようとしてくれる彼がめちゃくちゃかっこいいです。

読み進めて!

始めは暗くて読み進めるのを躊躇しましたが、主人公が決断を下して実行していくのが清々しい!そしてカッコ良い。
    どんどん可愛いくなっていくところも良いです!

230話完読

立て続けに起こる事件など後半に大きな盛り上がりがあり230話という長編でしたが最後まで読みました。これくらい長編になると、様々な問題点に対しても触れていく事が出来るので、満足です。

2回生きた…

ネタバレ レビューを表示する

アルティゼアは悪事に手を染めてて、手足切られて、男性に助けてもらったけど、すべてがおかしくなる前に古代魔法をかいて時間を巻き戻して18歳の頃に回帰した。男性にあって私にプロポーズしてくださいと…なんか、自力で古代魔法かくシーンが好き…手足切られたから舌で書いてた…

テンポが遅い

ネタバレ レビューを表示する

絵も綺麗で、主人公の知略で運命を変えていくストーリー自体はよく練られていると思います。
    原作がしっかりしている分、漫画版はストーリーがかなりじっくり進む印象です。

主人公の緻密な計画を描くために、会話や心理描写がとても長いです。そのため、なかなか物語が大きく動かず、途中で中だるみを感じてしまいました。
    ​悪女としてのスカッとする大逆転劇を早く見たいのに、展開がスローペースすぎて少しもどかしいです。
    一気読みするならまだ良いですが、少しずつ読むには不完全燃焼感が残ります。

じわじわきます!

ネタバレ レビューを表示する

時間を巻き戻して、策をめぐらせながら同じ未来にならないように頑張ってます。ティアさん、めちゃくちゃ頭良いです。セドリックの真っすぐさも好ましいですね。絵も落ち着いてきてキレイです。みんな記憶が戻ってきているみたいで…これからも楽しみ!!

ネタバレ レビューを表示する

セドリックは知っていたんだね。
    何もかも。
    自分を許す事は、物凄く難しい。
    自分を大切に出来ない所は、許せない自分への罰なんだろうな。

by

才女

ネタバレ レビューを表示する

膨大な謀略を巧妙な手口を駆使して弟を皇帝にした悪女。と紹介されて始まる話。
    ものすごい才女ですよ。とハードルをすごく上げて大丈夫か?と思いきやちゃんとこちらの予想を上回る才女っぷりを見せてくれる。物静かに事を進めるから、より凄みが増す。頭の悪い作者には書けない話。素晴らしい。

複雑すぎて

兄を皇帝にするためにしてきたが、結果的に冷酷な兄に裏切られ逆行する話だが、登場人物が多く複雑になり難解な話しになっている。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー