みんなのレビューと感想「悪女は2度生きる」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 12話無料/毎日無料で147話まで(2026/07/31 11:59まで)
読んでいくにつれてどんどんはまる
たまに意味の分からない策略や辻褄を無理矢理合わせたような計画?があったりもしますが、それは漫画だからだとして…
読めば読むほどはまります。
そして、話の内容が進むにつれて、どんどん絵柄も変わります!by おらにゃんこここ-
愛の力
アルティゼアとセドリック。次期侯爵と大公、しかも家門は敵対の関係。また、悪女と誠実な大公。真逆な二人が、二年間の期限付きの契約結婚をしたものの、惹かれあい愛というものを知り幸せを勝ちとっていくストーリー。
一度目の人生は、兄を皇帝にするために策略、裏切りや罠を仕掛けたりする策士として生き、愛のかけらもアルティゼアは感じる事がなかったが、兄が皇帝になった後兄に裏切られ罠にはまり無惨な姿に。無惨な姿になってから敵対していたセドリックに、保護され皇帝を倒す策士として協力を嘆願され、苦肉の末にアルティゼアは、自分を生け贄にして魔法で時間を戻し、兄が皇帝にならないように、帝国民の為に誠実で実直なセドリック大公と契約結婚をして、一度目の過ちをおかさないように策略をねったのですが…。
契約結婚だったけど、愛がはぐくまれかわいい赤ちゃんまで、二人は授かり周りでは権力争いで命の危険が渦巻いているが、二人はのりこえ幸せを勝ちとりほっこりした気持ちになりました。
アルティゼアが、2度目の人生で本当の愛を知り帝国民や帝国の平和のため為また、子供の為に悪事から離れようとし、セドリックも心の奥にしまっておこうとした気持ち、愛してるとアルティゼアに告白できてよかったです~。
ラストは、まだ続きがあればな~と、幸せが末永く続けばよいなと思いました。by らLaLa-
無料分の数話だけ読みました。
複雑で私には難しい、展開についていけません。絵はきれいなのに断念します。by yooちゃん-
満点です。
荘厳な内容なので、題名をもっとひねったものにしたら良かったですね。陰謀渦巻く中で、知恵を絞り生き抜くヒロインはホント素敵です。
by 日本マクドナルド-
かなり面白い作品でした。無料の更新を楽しみにしていましたが、設定が複雑で登場人物の立ち位置がわからなくなり、最初から読み返していたらいつの間にか最後まで課金していました。
色んな伏線が絡まりあって、重厚な物語に仕上がっています。絵も綺麗で、最高ですね。せっかくなので何度か読み返したいと思います。by にゃにゃにゃにゃ~-
よくわからない
毎日無料で30話まで読んだけど内容が理解できない。何周かしたら面白いんだろうけどそこまで読む気にもなれない
by とんとんラーメン-
面白い!
初めはいつもの転生物かと思いましたが、一度に3話読めるので読み始めたら話もよく練ってありどんどん引き込まれていきました。
登場人物が多いので途中から難しくなり初めから読み返すと色々な事が伏線になっていて2度楽しめました。
お勧めです!by マンガの森-
えぇ
悪魔にからめるためとは言え1話からグロ過ぎてしんどいですね
まだ死に戻り系の方が良いとすら思えてしまうby うんちょこんぐ-
小説版(原作日本語版)も併せて読みたい
なかなか読み応えのある長編作品でした。序盤はやや単調ですが、中盤以降どんどん面白くなっていきます。
登場人物が多いので通しで一気読みしないと「あれ?これは誰だっけ?」となりますね。
オールカラーで絵は綺麗、危機に瀕した際のセドリックの目ヂカラが素敵。
翻訳物なので台詞がいまいち噛み合ってないような、もしくは省略されすぎてよくわからないような箇所も少しだけありました。
で、こちらのコミック版を読み終わったら、原作を翻訳した小説版を読んでみると面白いと思います。
ほぼ原作通りにコミカライズされてはいますが、小説版を文字で読むと、コミック版ではわかりにくかったところが補完されるし、先に読んだこちらのコミック版の絵が頭に入っているので理解が深まり楽しめました。by nacotochuwo-
話の展開がおもしろいので、ついつい読み進めてしまった。
最後まで読んでいないけど、幸せになってほしい。by あさみ2024-