みんなのレビューと感想「悪女は2度生きる」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 12話無料/毎日無料で147話まで(2026/07/31 11:59まで)
2度目の人生、アルティゼアの思いとは少し違う人間関係のよう。
セドリックとの関係もきっとドライだったはず。
所々でキリっとしたアルティゼアが凄く魅力的。
読みが甘いせいか登場人物の関係がよくわからないので、政治の内容がごちゃ。
二人の子はどっちか気になる、親なる二人も見たいかな。by 六月九月-
面白すぎる✨
ティアがかっこよくて賢くて、展開が面白くて夢中になって読んでます。セドリックとしあわせになって欲しい!
by ヨネ森-
残虐さもあるけれど、知略を尽くしたストーリ展開に新鮮さを感じる。
その中に、心を通わせる少しほんわかした要素が入ったり悪辣な親子関係であったりとスパイスの入れ方が上手い作品。
1日朝晩6話読めるのはこの出来栄えの作品にしては大盤振る舞いでありがたい。by まちぼうけ-
読み始めたばかりですが、もう虜です。重く、辛いと一言で表すにはあまりに苛酷な生い立ちのヒロインが、命をかけて時を巻き戻す魔法に身を投じたところ、自分自身も巻き戻っていて、、、という筋書き自体は他にもある設定ですが、読んでいるとヒロインの頭の良さ、諦め、悔しさ、誠実さ、諸々が切々とこちらに伝わってきます。もう、どうか2度目は報われて!という祈るような気持ちになっています。この先どうなるんでしょう。ドキドキしながら応援していこうと思っています。
by エレチャ-
絵はあまり…と思ったけど
最初はありきたりな転生なのかなと思っていたけど、内容が色々な展開もあり所々読み返さないと分からなくなるとこもあり…
結局よみ続けてますby Yu u-
どんどんハマっていく
今、77話まで読みましたが、3話チャージされるのが最初よりも楽しみになってます。
ティアがもっと自分の気持ちに素直になればいいのにと思いながら、続きが気になります。
他の方のレビューに100話以降が楽しいとあるので、無料分だけじゃなく、課金していくことになりそう。by ゆうたん33-
おすすめです♡
とても素敵な作品です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
読む価値ありと思います。
毎日無料分があるので、日々の楽しみにしています。めちゃこみっくさんありがとうございます!
ティアが幸せになってくれるとことを願ってby ゆううりり-
冷たい仮面の下にある熱い正義。
近ごろ読んだ作品の中で間違いなく1番読み応えのあるストーリー。
冷たい言動や、駒のように人命を扱う強烈なキャラクターのヒロインだが、どうか誤解しないで読み進めてほしい。
その苛烈で非情な策略は、何のためか。
けして私利私欲のためでも、前世の復讐でザマァが見たいためでもない。愛する夫のためですらない。
全ては、未来のあるべき正しい姿の世のためなのだ。
自分のことしか考えていない皇室や貴族の、誰が皇帝になっても国のための政治は為されず、貧しく力を持たない者が搾取されるだけの未来がやってくる。
セドリックが皇帝になる以外に、それを避ける方法はないから、ティアは自分が汚れることでその悲願を果たそうする。
確かにティアの冷徹なやり方は、平和ボケした私たちには共感し難い。
けれど現実のこの平和な世界も、倫理観も、ティアのような人たちが手を血で汚しながら勝ち取ってきたものだ。
だから私は、彼女の命がけの冷徹を批判することはできない。
ティアはとても強く、哀しく、愛すべき女性だと思います。
セドリックも言ってたけど、私もいつもティアを抱きしめてあげたい気持ちになってしまうな、、
読めば読むほど奥深いお話なので、じっくり読み込みたい方には是非是非おすすめしたいストーリーです。
星5個じゃ、足りないよ〜by コダック2世-
ハラハラ・ドキドキ
腹の探りあいで、ハラハラはしたが、
ドキドキは少なく、せめて最後に幸せを描いて欲しかった。
幸せな愛の形は難しいby エリ。-
めっちゃおもしろいです。ふたりとも真っ直ぐで、なんだかとてもキレイな恋愛だと思います。幸せになってほしい。
by 木枯らしあんこちゃん-