みんなのレビューと感想「悪女は2度生きる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 12話無料/毎日無料で147話まで(2026/07/31 11:59まで)
NEW続きが気になる程おもしろい
2人がどうなっていくのかものすごく気になる。周りの人間達のことも。読み進めていけば行くほど、なんかハマってしまう。無料分を読んでいるけど、先が気になるから課金しちゃうかも?
by mitcho-
NEW皇后様が素敵
よくある回帰系ではあるが、恋愛よりも政治闘争に重きを置かれているのが他作品と毛色の違うポイント。
ヒロインの生きる目的が、人生をよりよくする事ではなく回帰前にした事の贖罪なので、常に内罰的で後ろ向き、むしろ自分は絶対に幸せになってはいけないと思い詰めており、最終盤までその考えが変わらないため、話の長さもあいまって、事情はわかっていても時々あまりの頑なさにイライラしてしまう。
ひたすら妻に愛情を示す夫と、それを全く受け入れない妻の構図がいつまでも変わらないので、正直途中からはサイコパス兄と聖女の愛憎劇の行方の方が気になってしまった。
とはいえ、やり直しの権力闘争の話と見れば読みごたえはある。
一番好きな女性キャラはヒロインでも聖女でもなく、一貫して意志を貫く皇后様。気高くて強くて賢くてかっこいい。by STK_09-
NEWファンタジー
悪女のストーリーはよく見かける内容で、特別個性的な印象もあまり感じられなかったです。ただ、どのキャラクターも丁寧に描かれており 魅力的でした。今後のお話の展開によっては 内容が大きく変わっていくのかもしれませんが、課金まではしないで終わると思います。
by みみなこ-
NEW結構衝撃的な始まりでした…ヒロインなのにそんな姿になっちゃったの!?って。でも、話がすすむうちに段々ハマります。おすすめ!ただ長いから飽きるかもです。
by もももももんがだよん-
NEW絵はきれいだけど、ちょっとストーリーが。
キレイすぎるのとストーリーとシチュエーションが何たか少しちぐはぐな気もするけれど、でも引き込まれるキレイさがある。
by レッドボード-
NEWヒリヒリした駆け引きを楽しんでいます
面白い!途中愚かな家臣の令嬢も出てきますが、必要なエピソードだったと思うし、何より話が進めば進むほどヒリヒリした駆け引きと、ティアの聡明さに唸らされます。
絵もどんどんキレイになっていくし、ティアが健康的になるにつれ美しくなっていく様も嬉しい。
いわゆる死に戻りや悪女が善良になる物語とは一線を画す、読み応えのある物語。
きれいごとだけで済むはずがないセドリック皇帝への道。
いつも身を捨てるように削るようにセドリックを皇帝にする為に暗躍するティアが心配ですが、どうかどうかハッピーエンドでよろしくお願いします!
一気に読みたいけど、無料分があるうちは無料で読みたいので我慢(笑)by ちびふみ-
NEW絵が綺麗です。ストーリーも読み進めていくうちに面白さがましてきました。先の話が楽しみです。まずは無料配信から。
by パステルグリーン-
NEW面白い
これは面白い!
ヒロインちゃんが最初の人生で後悔し、転生して人生をやり直す、よくある話かと思ったら、ちょっと違う面白い!早く続きを読みたくなる作品です!by シュンシュン0420-
NEW147話まで読みました。
セドリック知ってた!!いやー。。まさかの。。。
ストーリーがよく考えられていて、本当に面白いです。謎だらけ、ハテナだらけなのが、絡んだ糸が解けるように、少しずつあー、なるほど…、と分かっていきます。
ティア目線で物語が進んでいきますが、セドリック目線で描かれたものがあればそれもまた面白そうです。by テテテテテル-
NEWみたことない
話の展開がみたことのないタイプで引き込まれてしまいます。絵がキレイで目でもたのしいです。ものすごい陰謀と少女のような部分のギャップが楽しめます。
by ついに課金-