【ネタバレあり】悪女は2度生きるのレビューと感想(3ページ目)
- 12話無料/毎日無料で147話まで(2026/07/31 11:59まで)
無料分まで読了。
自分の命を糧に時間を戻す古代魔法を行使したのに、自分まで過去に戻ってしまう主人公。
1度目の人生で最後に助け出してくれた大公閣下が、人生をやり直すために使った魔法。
主人公はその願いを叶えるべく、策略を巡らせていきます。
1度目の記憶があるのが、どうやら彼女だけじゃないようで、、気になるところで無料分が終了してしまった。
続きが気になります。by wano-
話の展開は気になるけど、ちょっとドロドロしてて見ててしんどくなる時もあるなー。特に初めのほう!でもこれからどうやりなおしていくのか気になる。
by むにえるぽん-
悪女
この主人公は悪女として生まれ、悪女として育てられ、悪女として死んだんですが、何故か人生は戻って来て、2度目の人生を生きることになったのですが、彼女の人生を自分で立て直そうとしてるところに女性としてすごく感銘を受けました。そういう作品を求めている方にはお勧めの作品です。
by 変なカベ-
2度読むことをお勧めします
より面白く読むために2度読むことを、お勧めします。
主人公の行動が 先を見据えての行動が多いので 意味が不明で 少し難しく分かりにくいのですが 2度読むと理解が深まり 2度めのほうがより面白く読めると思います。
難を言えば 何故セドリックが表情も乏しく 笑わないティアに そこまでひかれて魅力を感じたのか少し謎でした。
(彼女のキャラクターなので主人公批判ではありません。)面白い作品です。by シバまめ-
絵はきれいです。主人公はしょうがなくタイトルのような運命のようで、今2回目の人生に入ったところ上手くいくのを願って読んでいます〰︎
by 2025mm-
どうなるのか先が気になりすぎる
主人公のティアが落ち着いた悪女なので全体に暗い印象のストーリーです。明るい未来を願わずにはいられません。
ティアは冷酷な悪女と一言でくくれないほど、賢くて、そして過酷な環境で育っているからこそ、疑り深く、なかなか面倒な性格でもありますが、生い立ちが不憫すぎるため仕方がないのかな。と、明るい未来になることを応援してしまいます。セドリックに対してはもう少し素直に優しくしてあげてほしいな。by つン-
頭がいい
主人公は前世で色々振りまわされて死んでまた蘇ったようなかんじです。前世で死なせてしまったリシアへの思いや、現世での夫が主人公にだけ優しい顔をするのもとても良いです。そして主人公が頭が良すぎて先を見すぎてまわりがついていくのがやっとみたいなかんじでもうちょっとまわりが主人公が追い込まれないようしてほしいと感じた場面が何度かありましたが、そんなところもおもしろいのでぜひたくさんの方に読んで頂きたい作品でした☺️
by ㄘゃƕ-
ティアを好きになれませんでした。
無料分まで読みましたがティアが好きになれませんでした。
ティアがとにかく陰険で冷酷で、ほんとに他人を駒のようにしか見てないのにセドリックとのやり取りの時だけ純情発揮してるのが気持ち悪いです。
あとなぜセドリックはティアをそんなに愛してるのか不思議でたまらないです。え、どこに惚れた?とセドリックの熱量に逆にドン引き。どうしたセドリック。
ティアは1度目はもちろんのこと2度目の今もすでに多くの人を罠にかけ殺しまでして、まったく心を入れ替えてない。もうティアの手は血まみれで、それも知った上でセドリックがティアを愛してるって熱弁するのがホント謎です。
普通「あなたの出世ために人を罠にはめ殺しました!」って言ってきた子を本気で熱烈に愛せませんよね?
どんな大義や名分があっても戦争を起こし罪のない人々が亡くなることはあってはならないこと。それを私欲のために扇動したティアを私がセドリックだったら許さない、というかむしろ愛せなくて憎んでしまう自分の心と葛藤する。
ティアが今回はセドリックのために悪事に手を染めていることにセドリック自身が負い目と感じたとしても、だからといって愛するとはならないし、記憶が戻った時点でやめてくれ!と訴えるべきだと思う。本当にティアを愛してるなら、人の命を簡単に奪うな、罠にはめるな、と、まず言うべきでしょう。
セドリックの愛はティアを正しい道へとは導かない、ただただティアにとって都合のいい熱烈な愛を与えるだけ。
主人公をみんな好きになるラノベ展開のように、ティアを無条件で凄い熱量で愛するヒーロー(セドリック)登場でうやむやになってるけど、胎動を二人で感じでキャッキャッウフフして事なきを得る問題じゃないと思う。
このあと課金はしません。ティアが今回も悪事を働いてその代償も贖罪もなく幸せになるのは納得出来ないと思うから。by ラベンダーみんと-
不幸な子供時代を過ごすとそれがトラウマになってしまう。ティアもセドリックも生まれてくる子供もみんな幸せになります様に。
by fortune-
契約のための偽装結婚だったとはいえ、セドリックの気持ちがどんどんティアに向いていってるのがわかるし話もどんどん面白くなっていく!感情のないティアがこの先どう変わっていくのか凄く気になる。
by CCCCc-