みんなのレビューと感想「悪女は2度生きる」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

• 完結
  • 12話無料/毎日無料で195話まで(2026/10/29 11:59まで)

4.2 評価:4.2 531件
評価5 49% 258
評価4 30% 160
評価3 13% 71
評価2 6% 32
評価1 2% 10

気になるワードのレビューを読む

191 - 200件目/全531件

頭がいい

ネタバレ レビューを表示する

主人公は前世で色々振りまわされて死んでまた蘇ったようなかんじです。前世で死なせてしまったリシアへの思いや、現世での夫が主人公にだけ優しい顔をするのもとても良いです。そして主人公が頭が良すぎて先を見すぎてまわりがついていくのがやっとみたいなかんじでもうちょっとまわりが主人公が追い込まれないようしてほしいと感じた場面が何度かありましたが、そんなところもおもしろいのでぜひたくさんの方に読んで頂きたい作品でした☺️

じっくり時間をかけて読みたい

最初は暗いし、登場人物多いし、呼び名が複数あるし、、で挫折するかと思ったけど、あれよあれよと課金して読み進めてます。
    暇つぶしにサクサク読むには向かないけど、人間関係を整理しながら今後の展開を考察するのが好きな人にはおすすめ。

ティアを好きになれませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みましたがティアが好きになれませんでした。
    ティアがとにかく陰険で冷酷で、ほんとに他人を駒のようにしか見てないのにセドリックとのやり取りの時だけ純情発揮してるのが気持ち悪いです。
    あとなぜセドリックはティアをそんなに愛してるのか不思議でたまらないです。え、どこに惚れた?とセドリックの熱量に逆にドン引き。どうしたセドリック。
    ティアは1度目はもちろんのこと2度目の今もすでに多くの人を罠にかけ殺しまでして、まったく心を入れ替えてない。もうティアの手は血まみれで、それも知った上でセドリックがティアを愛してるって熱弁するのがホント謎です。
    普通「あなたの出世ために人を罠にはめ殺しました!」って言ってきた子を本気で熱烈に愛せませんよね?
    どんな大義や名分があっても戦争を起こし罪のない人々が亡くなることはあってはならないこと。それを私欲のために扇動したティアを私がセドリックだったら許さない、というかむしろ愛せなくて憎んでしまう自分の心と葛藤する。
    ティアが今回はセドリックのために悪事に手を染めていることにセドリック自身が負い目と感じたとしても、だからといって愛するとはならないし、記憶が戻った時点でやめてくれ!と訴えるべきだと思う。本当にティアを愛してるなら、人の命を簡単に奪うな、罠にはめるな、と、まず言うべきでしょう。
    セドリックの愛はティアを正しい道へとは導かない、ただただティアにとって都合のいい熱烈な愛を与えるだけ。
    主人公をみんな好きになるラノベ展開のように、ティアを無条件で凄い熱量で愛するヒーロー(セドリック)登場でうやむやになってるけど、胎動を二人で感じでキャッキャッウフフして事なきを得る問題じゃないと思う。

このあと課金はしません。ティアが今回も悪事を働いてその代償も贖罪もなく幸せになるのは納得出来ないと思うから。

大量無料につられて読み始めたら、おもしろい。やり直し設定はよくあるけど、自分が幸せになる為だけでなく、セドリックや聖女の為に尽すところが、◎

面白い!

先が気になる、面白い作品です!何気に読み始めましたが、どんどんハマっています。続きがきになるので、一度に3話読めるのは嬉しいです。

ネタバレ レビューを表示する

不幸な子供時代を過ごすとそれがトラウマになってしまう。ティアもセドリックも生まれてくる子供もみんな幸せになります様に。

by fortune

ネタバレ レビューを表示する

契約のための偽装結婚だったとはいえ、セドリックの気持ちがどんどんティアに向いていってるのがわかるし話もどんどん面白くなっていく!感情のないティアがこの先どう変わっていくのか凄く気になる。

by CCCCc

壮大な物語

時代背景などすごく考えられてて、今後の展開が予想できないストーリー。どんな結末になるのか今から楽しみです

最高!

ネタバレ レビューを表示する

絵がめちゃ綺麗なのと、ヒロインの賢さに感動しました!課金して読もうと思います

by Chi4812

145話まで

ネタバレ レビューを表示する

145話まで読んでます!もう面白くってやめられない止まらない状態。お久しぶりのキャラは誰だっけ?となるほどらストーリーは様々な展開をしていくのだけど、もういろいろと最高です

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー