【ネタバレあり】悪女は2度生きるのレビューと感想(2ページ目)
- 12話無料/毎日無料で195話まで(2026/10/29 11:59まで)
微妙
これも時間さかのぼりの、人生やり直し系です。とある人物の王座奪取のために、過去へと遡り、自分は悪女に徹して、目的に全てを捧げます。
面白いと言えば面白いのですが、微妙。by 晴耕雨読-
絵が綺麗で引き込まれるストーリー!
毎日朝・夜で4話ずつ大量に無料で読ませていただきました!絵も綺麗で、ティアの策略と頭のよさには毎回驚かされます…!
by palj-
誰が誰やら、何が何やら…?
もうだいぶ読み進めて、172話まで来ました。
王さまとか、皇帝とか、大公とか大公妃とか…いっぱいいすぎて誰が誰だかわからず、そのために誰が何をやったのかもわかりません。
相関図が欲しいですね。
主人公の大公妃が過去の記憶を持っているとして、なぜそんなに力を持っているのかも不明です。
そして大公と大公妃、そして娘さんが落ち着いてゆっくり過ごせるときが来ればいいなぁと思います。by ピーターパン☆-
読めば読むほど面白い
長い話なので、途中登場人物が入り組んできますが、面白いです。
2週目読みですが、1度目ではぼんやりしていた事が明確になってきて、とても読み応えがあります。
ティアが敬愛するリシアは、どの道を進んで行くのか。
ティアが、自分自身どんな毒をかぶろうとも守りたいと願う愛娘は、無事に守り切ることが出来るのか。
セドリックが思い描く未来ある帝国を築けるのか。
なんと言っても、登場人物が魅力に溢れています。
清廉でティアを愛し人を愛すセドリックは、とても魅力的です。そんはセドリックに静かに惹かれていくティアが可愛らしく、幸せを祈らずにはいられません。by フリーデ-
息をつかせぬ心理戦
息をつかせぬ心理戦と怒涛の展開で、繊細で綺麗な絵も相まって、長編映画を観ているような気分でした。主人公にハラハラドキドキしますが、引き込まれます。
by ぐり19-
応援したくなる2人
主人公、命をかけて罪を償う覚悟をし実行し、2度目の生でもブレることなく歩んでいく姿が美しい。きちんと己に向き合っていて、目的も忘れていなくて非常に良い。でも輪をかけてお相手の大公殿下が素晴らしい。真っ直ぐ主人公を愛し信頼して行動してくれるので安心して読める。好き。2人を応援したい、でも私と結婚して欲しい…笑
by ku_no-
44話まで読みました。復讐モノ。怖いです。ヒロインがなかなかの本気です。恋愛も上手くいくといいなーと思うところです。
by なこたんまん-
ビジュアルが美しい
あの、物語とは関係ないんですけど、
ロイガール大公妃のガーネット様がまじ美しい。赤い瞳が発光してて、あの青髪っぽい緑がかった髪色ともあって本当に綺麗。
物語の主人公のエブロン大公妃も本当に綺麗。
大公女も可愛くて、可愛くて。セドリックがレティシアちゃんに髪を引っ張られた時は、感情バコンでしたw
少々伝わらなかったと思いますが、本当に恋愛系も貴族系も何でも読む私には最高です!by ノリノリなりの-
二度目の逆転劇
天才的な策略家アリシアが、過去の失敗をやり直しながら運命を変えていくファンタジー作品。知略を巡らせて敵や陰謀に立ち向かう展開が魅力で、主人公の成長や復讐劇を楽しめる漫画。
by 䨻-
頭を使う作品。どんどん面白くなる。
190話まで読了。どんどん面白くなる。ティアがとにかく頭が良い。策略を理解するのが大変で無料分を2周してやっと理解できました。それでも難しい。
登場人物が多くそれぞれ思惑があって動いている。数話あとに登場することもあり相関図が欲しくなる。
2周後に課金してたけど途中少し休んでたら無料が増えていてありがたかったです。佳境に入るとハラハラドキドキ。
無料が終わったらまた課金かな。
ティアとセドリックが安心して暮らせるように願ってます。2人がラブラブな場面は本当にほっこりする。どうか幸せになって!
雰囲気でも読めるけどかなり頭を使うので星四つにしました。by オルブライトの使用人-