【ネタバレあり】悪女は2度生きるのレビューと感想(2ページ目)

• 12話無料/毎日無料で147話まで(2026/05/31 11:59まで)

4.1 評価:4.1 60件
評価5 43% 26
評価4 33% 20
評価3 13% 8
評価2 8% 5
評価1 2% 1
11 - 20件目/全25件

よくあるパターン

だけど、自身も戻ってくる予定ではなかったのね。
    前回は大公は、聖女のことは妹みたいだと伝えたけど、ヒロインの考えは違うのね。どっちなのか気になるところだけど…
    女性嫌いで有名みたいだし。
    単に聖女の片思いだった可能性もあるよね。なんにせよ、ヒロインの自分の立ち位置や先の未来を見据えて、相応の態度をしてるのには感心しますね。
    いつか、幸せに愛に包まれた家族っていうのを体現出来ればハッピーエンドだなぁと思うけど。兄は兄だし、母親もあんな感じだし。どうなることやらだね。

NEW
    悪女の定義とは?

母親と兄からの愛情欲しさに、手駒となり悪女と呼ばれていたけれど、本当は、悪女になりきる前に気が付いてしまったので悪女とは言えないですね。娘や妹を犠牲にしても平気なのですから、母と兄が悪女と悪人の見本のようですね。
    二度目の人生を手に入れたアルティゼァが手に入れたいものは、復讐だけではないようです。毎日無料の部分が多いのでストレスなくサクサク読めるのが、とてもいいです。画風がとてもいいです。兄もきれいですが、大公はさらに上を行く感じ、心の美しさというか、りりしさが画に表れているのが好きです。皇位継承にまつわる陰謀画策もテーマの一つのようですが、そのあたりもはらはらしながら、着々と進んでいくので読みやすさとなっています。

駆け引き多め

2度目の人生では、トラウマがありながらも気丈に振る舞い、なんとか最悪を回避しようと頑張るヒロイン。駆け引きしながら暗躍していく中、殿下との関係も深まり、、、この感じが最高に楽しいです😊

NEW

1度目の人生で失敗したことを、回収して
    復讐して、幸せになって行く話
    すっごい面白いのと、主人公が賢い!!

何度読んでも面白い

別サイトで読んだことがありました
    2度目を生きたとしても主人公の考察は深く冷静で怖いほどです
    でも、背景には絶対に守りたいモノが存在する
    守り切れるのか、自分の大切なモノも自分の命も全てを1人で抱えているヒロインが哀れでもあり幸せはあり得ないのか?と疑問にも思い
    ハラハラしながらまた読んでいます
    深い深い物語

NEW

クエストで読み始めましたが、一気に引き込まれてしまいました。
    前世、兄を皇帝にするために母と兄に尽くして悪事に加担した挙句に、皇帝になった兄に裏切られてしまったヒロインが哀れです。
    死に戻った今世では、暴君な兄ではなく、人格者で武功に優れた大公を国の為になる皇帝にする事に尽力するようです。
    そのためにまず、二人が契約結婚するらしいのですが、これから先の展開が楽しみです。

転生

母親からの愛して貰えず、兄だけの為に生きる事を強いられていたヒロイン。転生してやり直し出来るから、今度は幸せになってほしい。

NEW
    話数多くて悩んでます。

続きを購読して、最新話まで読んでる感想を知りたいです。

購読する魅力ありますか?

NEW
    引き込まれるように読んでしまう

無料分一気に読みました。良くある回帰ものではあるが、主人公アルティゼアの雰囲気、性格、洞察力に優れ家庭的には恵まれていないそれらが物語に深みを与えているように感じた。同じ過ちを繰り返さないためにセドリックに未来を託し自分の力のすべてを使おうと接触する。セドリックも皇帝である叔父に両親を殺されいろいろな思いを背負っている。アルティゼアの結婚の提案に下心を疑うが、皇帝の対応の変化や公爵家の執事の様子などから彼女の環境がつらいものなのだと理解する。舞踏会で二人で踊る前後のシーンはとても良かった。今後の展開が楽しみ。

やり直す

兄のためにいろいろと悪業をした上で投獄された。
    その時 時を戻してより良い世界にするために頑張る話。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー