みんなのレビューと感想「悪女は2度生きる」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

• 完結
  • 12話無料/毎日無料で195話まで(2026/10/29 11:59まで)

4.2 評価:4.2 530件
評価1 2% 10
91 - 100件目/全257件

おすすめです♡

とても素敵な作品です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
    読む価値ありと思います。
    毎日無料分があるので、日々の楽しみにしています。めちゃこみっくさんありがとうございます!
    ティアが幸せになってくれるとことを願って

冷たい仮面の下にある熱い正義。

近ごろ読んだ作品の中で間違いなく1番読み応えのあるストーリー。
    冷たい言動や、駒のように人命を扱う強烈なキャラクターのヒロインだが、どうか誤解しないで読み進めてほしい。
    その苛烈で非情な策略は、何のためか。
    けして私利私欲のためでも、前世の復讐でザマァが見たいためでもない。愛する夫のためですらない。
    全ては、未来のあるべき正しい姿の世のためなのだ。
    自分のことしか考えていない皇室や貴族の、誰が皇帝になっても国のための政治は為されず、貧しく力を持たない者が搾取されるだけの未来がやってくる。
    セドリックが皇帝になる以外に、それを避ける方法はないから、ティアは自分が汚れることでその悲願を果たそうする。

確かにティアの冷徹なやり方は、平和ボケした私たちには共感し難い。
    けれど現実のこの平和な世界も、倫理観も、ティアのような人たちが手を血で汚しながら勝ち取ってきたものだ。
    だから私は、彼女の命がけの冷徹を批判することはできない。
    ティアはとても強く、哀しく、愛すべき女性だと思います。
    セドリックも言ってたけど、私もいつもティアを抱きしめてあげたい気持ちになってしまうな、、

読めば読むほど奥深いお話なので、じっくり読み込みたい方には是非是非おすすめしたいストーリーです。
    星5個じゃ、足りないよ〜

めっちゃおもしろいです。ふたりとも真っ直ぐで、なんだかとてもキレイな恋愛だと思います。幸せになってほしい。

悪女

ネタバレ レビューを表示する

この主人公は悪女として生まれ、悪女として育てられ、悪女として死んだんですが、何故か人生は戻って来て、2度目の人生を生きることになったのですが、彼女の人生を自分で立て直そうとしてるところに女性としてすごく感銘を受けました。そういう作品を求めている方にはお勧めの作品です。

本当に面白い

無料分が大量なので読み始めましたが
    内容が単なるタイムリープのものじゃなく
    セドリックとティアの関係も徐々に変わっていき
    無料分終わった後も気になって
    課金してしまいました。

どうなるのか先が気になりすぎる

ネタバレ レビューを表示する

主人公のティアが落ち着いた悪女なので全体に暗い印象のストーリーです。明るい未来を願わずにはいられません。
    ティアは冷酷な悪女と一言でくくれないほど、賢くて、そして過酷な環境で育っているからこそ、疑り深く、なかなか面倒な性格でもありますが、生い立ちが不憫すぎるため仕方がないのかな。と、明るい未来になることを応援してしまいます。セドリックに対してはもう少し素直に優しくしてあげてほしいな。

by つン

策略を巡らせ帝位につかせる女性の物語

前世では兄を皇帝にしたが、家族としての愛には恵まれず悲惨な最後を迎えた貴族令嬢が、今世では他の人を帝位につかせるために、策略を巡りに巡らせる話。
    その中で前世での後悔、復讐、知ることの無かった愛。
    人を駒として使い、壮大な伏線を回収していきます

策略のドキドキ、愛へのドキドキ、一瞬も気が抜けません
    私の中で今期最大の魅力ある作品です

昔、別のところで読んでいた気がしつつ。
    無料分だけと思っていたのに、あっという間に課金してしまった。
    名前や関係性が難しくてなかなか覚えられず、Wikiみたいのも直訳なのかよく分からず、苦労したけど面白かった。
    代償はよく分からなかったけど、韓国の人だと分かるのかな。
    下手に外伝がなく、ちゃんとまとまった終わり方で良かった。

すごく面白いストーリー

話の展開も早くてヒロインの冷静な判断もすごい読み進めていくうちに展開が早すぎてわからないとこも出てきたけどハッピーエンドでおわってほしい。

韓国漫画で上位に好きな漫画です!
    登場人物それぞれに個性があって読めば読むほど魅力が出てきます。
    長いのでゆっくり読んでいきます

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー