みんなのレビューと感想「お兄様がおとなしすぎて心配なの」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で73話まで(2026/07/03 11:59まで)
NEW面白くて、課金して最後まで読みました。
人生をやり直す話しで、バッドエンドを回避するために、2度目の人生では、その原因を取り除くために奔走します。by momok12-
続きも読みたい
ブラック企業で残業三昧の日々を送っていたある日、山のような書類に埋もれて過労で倒れてしまった私は、普段好きだった小説の世界で生まれ変わっていた。
私が憑依した少女アイリン・ウェバーには優しく穏やかな性格のお兄様がいるのだが、そのお兄様の名はベンジャミン・ウェバー。
将来皇太子の補佐官になる少年である。
しかし私のお兄様の上司になる予定の皇太子という人は、お兄様の優しい性格を利用し激務をさせまくる「生きているブラック企業」そのものであるのだ。
生まれ変わる前の自分を見るようで我慢できない。
それにこの皇太子という人はなぜか私に接近してきてる気がする。
お兄様をブラック企業、いや皇太子から助けたいアイリンの奮闘記!
無料分だけ読み進めています。
アイリン大好きなお兄様、お兄様大好きなアイリン、この兄妹が大好きです。
みんなが幸せになれますように。by Spica☆-
確かにブラックかも(笑)
転生ファンタジーものはその物語の性質上、やたらと主人公が努力してるのが多いよね。その方が面白いんだけど、確かに見方を変えれば労働条件としてはブラックかも(笑)
by Ivor-
素敵なお兄さまですね。
個人的にこんな感じの兄、欲しかったです。(*^^*)
図書館で、お兄ちゃんの仕事を探す妹もかわいらしいです。
まだ早いのではないかな?by セージグリーン-
面白そう
転生物、貴族物は沢山ありますが、
こちらの作品は、
それに現代の社会課題であるブラック企業問題が、、、
面白そうです!by はる03ひろ-
主人公アイリンによる皇太子にこき使われるお兄様をブラック企業から救済奮闘記!かと思えば、なんとこのお兄様けっこう腹黒さん♪
おやおやまあまあ!
しかも、お兄様をこき使う(←勘違い?笑)憎き皇太子とは知らぬ間に遭遇しているしw
今後の展開が楽しみですby キャリーT-
二人の関係はどうなっていくのか?
アイリンは、兄のベンジャミンが、大好きで、その兄をこき使う皇太子の事が、気に入らない。どうにかして、お兄様にもう少し別なブラック企業のような体質の職場から、抜け出してあげたくて、仕事を探しに図書館へ本を探しに行ったことから、変な男の子と知り合いになり。実は皇太子本人なのですが、アイリンは気が付かず。皇太子のアイリンへの興味は益々湧き上がり。これからどんな風になっていくのか楽しみです。
by クンクン2-
絵も話も面白いです。
絵が綺麗で、話も面白いです。主人公は元社畜で、ブラック企業を忌み嫌っています。自身が読んだ小説の世界にいること、兄が皇太子付き補佐官で、遊び呆ける皇太子の尻拭いをする役だと知り、阻止するために頑張ります。小説が始まる前の世界なため、先読みのアドバンテージが聞かず、迷走する姿が楽しいです。
by 葉音25-
お兄様がおとなしすぎて心配なの
可愛い主人公のアイリンが小説の中に転生をして、自分の兄が将来皇太子の側近で激務をする未来を知っているためそれを阻止すると言う話。
まだ最初しか読んでいませんが皇太子がアイリンに興味を持っているのでひょっとして恋愛に発展するのかなと楽しみにみています。
兄想いで優しいので兄弟愛もほのぼのした気分になります。by あーあちゃん-
妹は兄を想い、兄は妹を大切に
アイリンは、兄の将来を想い、兄は妹を大切にし過ぎて、結局、皇太子とアイリンが知り合ってと。これから益々展開が楽しみ。
by コロぺ-