みんなのレビューと感想「死んだ数だけ超強化 -デスペナルティ-【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • 5話無料/毎日無料で40話まで(2026/10/20 11:59まで)

4.4 評価:4.4 31件
評価1 0% 0
1 - 8件目/全8件

死んだ数だけ超強化

『死んだ数だけ超強化 -デスペナルティ-』レビュー

『死んだ数だけ超強化 -デスペナルティ-』は、「死ぬこと」が主人公の成長につながるという斬新な設定が目を引く作品です。タイトルからも分かるように、命を懸けた戦いの中で何度も限界を超えていく展開が大きな特徴となっています。

特に面白いのは、普通なら避けたい「死」という要素が、主人公にとって強くなるための重要な意味を持っているところです。戦いのたびにどのような能力を得るのか、次はどこまで成長するのかを考えながら読めるため、先の展開が気になります。

また、強敵との戦闘では緊張感があり、主人公が追い詰められてから逆転する場面には爽快感があります。単純に強くなるだけではなく、何度も危険な状況を経験することで、主人公自身が成長していく過程も楽しめます。

ネタバレ レビューを表示する

死んだ数だけっていうタイトルに目を惹かれ、そこからずっと見てます。スキルの組み合わせによってできたものでそこからどんどん成長していくので見ていて飽きない作品だと思います。

by daizen

面白いです

絵の感じは好みだし、戦闘シーンも迫力あり面白いと思います。
    でも、スキル的に負ける要素がないけど、今後どうなるか気にまりますね。

コレはなかなか

よく考えられた、今まで見たこと無いスキルでビックリ!戦い時はハラハラして、痛そうとツライ気持になりますが、段々強くなっていく主人公を応援しながらみてます。

強い

ネタバレ レビューを表示する

死ぬたびに永続的に続く状態異常を付与されるが、無限の命を得るスキルを持つ主人公。ある即死トラップの先で手に入れた反転のスキルでデバフがバフに反転して強くなるのがかっこいい。

厨二感満載の漫画で、まさに学生時代の憧れのような作品です。絵も綺麗で読みやすかったです。キャラクター同士の会話が面白く、読みながら思わず笑ってしまう場面もあり、物語の流れが自然で読みやすく、最後まで集中して楽しむことができました。

厨二感満載の漫画で、まさに学生時代の憧れのような作品です。絵も綺麗で読みやすかったです。ただ、主人公が強くなるために死を肯定しすぎないか心配。

すごく内容が凝っていて読み応えがある!
    躍動感がある描写が多いためアニメの方が人気出る作品だと思うが漫画でも面白い。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー