みんなのレビューと感想「愛玩人形の姫は、野に嫁ぐ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
- 1~8話無料(2026/08/05 10:00まで)
人間のヒロインと獣人のゾガノ様、最初はぎこちなかった関係がだんだん距離も近くなっていく様子がとてもきゅんとします。
でもゾガノ様は結構早い段階からヒロインの魅力にハマっているようで、吸い込まれるように無意識に手が伸びたり距離が近くなったりしてる場面はドキドキします。
まだ読み途中なので、今後の展開が楽しみです。by てぃみこ-
設定がいろいろ甘い
クエストから来て10話まで読みました。
全体的な話は良いが、世界観が徹底されていないような気がする。
グゥイの国はインドっぽい雰囲気で、気温は高めに感じるが、毛皮みたいな羽織はどうなのか?
首飾りは王が認めた証だが、ギアンも途中から着けている。
大事な権威の象徴なら最初から着けているはずでは?
そしてギアンのグゥイでの地位。
ゾウイ家は代々王に仕えているので、首飾りを拝戴するのは自然だが、ギアンは当主なのか?
当主でないなら、何か国の重役を担っているのか?
ギアンが首飾りを着けている背景が不明瞭。
首飾りの設定は後から付け加えたのではないかな。
故にストーリーの骨格が乱れてぼやけた漫画になる。
獣人族は耳と目が良いというのも、あんなに離れた所から茶会の会話が聞こえるなら、逆にメジュアに陛下の声も聞こえる気がするが。
貶めることで頭いっぱいだったのかな?笑
ともかく内緒話はできない設定。
絵は丁寧。所々AIみたいになるのが気になる。
サイズ合わないまま着てますみたいな、ずり落ち感のあるティオーネの服も替えてあげてほしい。
陛下はとてもカッコいいと思う。
もう少し世界観を固めていれば、読みやすい漫画だと思う。by 銀曜日-
獣人って何なの
獣人はファンタジー的な異種族の設定なのかなと思いきや、見た目も行動も文化も人間とほぼ変わらないように見えて……単に獣人と呼ばれてるだけの「異民族」なのでは?と思えてきます。読んでいけば分かるのでしょうか。9話まで読みましたがファンタジーの度合いがよくわからず世界観がいまいち掴めません。ストーリーは丁寧です。
by りまりり-
んー
冗長的すぎるというか…
描写が丁寧といえば、丁寧なんだけど。
グタグタ考え込んでばかりでキャラが自分で動いてない感じなんですよね。
せっかく漫画なのにね。
獣人といっても、そこまで獣みたいなデザインでもないし。
★3かな。by まちかねすぐきたる-
無料クエストからきました。お姫ネタ、よくあるストーリーで、ちょっと物足りないかも…。ワクワクする展開が欲しかったです。
by ぱるちゃんのママ-
会話は大事!
スケジュールがタイトなのか、作画チームの画力の差なのかちょいちょいデッサン粗い所が残念ポイント。
すごく綺麗に描かれている場面あるだけに余計目立ってしまってる。
話は既視感あるところもあるけど概ねオリジナリティあって新鮮。
王妃は対話しようと努力してるのに獣人陛下がモダモダしてるのもレア。
もっとお腹割って話し合おうよ!by コロ助ママ2013-
ドキドキ
すごくいいです、クエストで読んだのがきっかけですがティオーネ姫の気高さと獣人の王のかっこよさに悶えてます!この先早く2人が真の愛にたどり着くのが楽しみ
by Keropon-
気高い女性。とても魅力的で惹かれます。
私もこんな女性でありたいとも思わされます。
この先、どんな展開なるのか気になります。by もみたん-
早く続きがよみたいです。ゼッタイ両思いになる物語。彼女の気高さ、凛とした表情、民のために耐えぬける芯の強さ、心根の優しさ、完璧です。
by さんこう-
よかった
ティオーネ最初は人形として振る舞う人生になっちゃってたけど、天気が訪れてからは徐々に気高さを取り戻していてよかった…!
by 有藤-