みんなのレビューと感想「友達は大切にしてください」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で75話まで(2026/07/03 11:59まで)
表紙絵だけ全力投球?
BL小説世界の病弱キャラに転生して長生きを目指す、というような一応のあらすじはあるようなのですが、読んでいてあまりそのストーリー感が伝わってきませんでした。
ヒロイン・ラヴィエットの病弱具合やら、相手役アーカードの運命との関連性やら、色々前振りした設定とは辻褄の合わないことも多く、只ラヴィエットがグダグダ呟きながらワチャワチャしてる場面が続いている印象。
最初は可愛らしいタッチの絵も早々に劣化して、主人公たちが成長した頃の絵は子供のお絵かきレベル。
無料配信の75話まで進みましたが、“読んだ”というより“流した”という感じ。
作者サイドも“流した”作業だったのかな?by sub rosa-
正直つまらない
絵は可愛いです。
でも私は登場人物の誰も魅力的に感じません。ヒロインは幼稚で自己中で周りを全く見ないし、アカードはこの人のどこが好きなのか全く理解できません。そのアカードもなよなよメソメソしていてヒーローっぽさが全くないです。
ストーリーもふわっとしていて進まないし、どこへ向かっているのかわかりません。生きるために神官と結婚というのはわかりますが、それと全く関係なく急に命を狙われるとか襲撃の背景とか乱雑すぎて全体的に稚拙で薄っぺらいと思います。by あこぱぴ-
クエストで…
転生者で中身は大人だけど、
見た目は幼女
長くない…?
早く大きくならないかしら?
コメントが少なくて、
どんだけ飛ばせば、
話が進むのかわからない…by CY29-
33話でギブアップ
絵は可愛いです。良いところはそこだけかと。
全体的に話の展開が雑で、進展が遅いような、そうでないような、フワッとしたまま進むので何話かスキップしても問題なく掴める、そんな感じです。ヒロインの脳内がお花畑すぎてアカードが不憫…っていう感じでグダグダ進んでいきます。現実を一切見ないBL信仰のヒロインが害悪とすら思えてきて、しんどくなってきたのでここでリタイアします。by ちゅいな-