みんなのレビューと感想「銀牙伝説リキ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ウィードを見ている途中で、このリキの話を読みました。ウィードの中に脈々と受け継がれているルーツを辿れ、とても嬉しく、胸が熱くなりました。
人気シリーズの中でも特に人気の高かった、リキにスポットライトを当てた、スピンオフ作品です。
リキが好きな方は是非。by 匿名希望-
カッコいい‼️
ずいぶん昔に夢中になって読んでました。小学生だったし犬好きだからリーダーの銀(リキの息子?)がカッコ良くて大好きでした。日本中の熊さんがみんな羆みたいにでかくて狂暴だと思ってました。迫力あったなぁ。多分リキじゃなくて銀だったと思いますけど。
銀から
次々と続編が出ていましたが、アトからリキの話を読めたのは良かった。個人的には白い戦士ヤマトも好きだったりする。
期待以上に面白い
サイドストーリー的な感じかと期待せず読んだのに面白いし感動できる
子犬のリキは可愛くて銀牙の銀の子犬の頃と全然違いますby 匿名希望-
神作品
単純に高橋先生のこのシリーズが大好き!
今回はまさかの
銀➡ウィード➡オリオンときて
初代のリキにスポットをあてている。
流れ星銀をよんだ人にとってはやはり神作品だと思うだろうby さるたけ-
懐かしい
昔ながらのままのイラスト
強くたくましくなるこのには努力が必要不可欠と痛感する作品です。リキの話をもっと見れたら嬉しい。by 梨生菜-
名作
銀の父犬のリキの物語。このシリーズ大好き。犬ながら漢「おとこ」らしく優しいリキの話は涙失くしては見れません。
単純にこのシリーズが好きです❗犬が良いですよ~。ちょっと特徴が違うかな?と感じる犬種も居ますが、皆個性的で好きです。マタギのじいちゃんも東北の山奥のじさまで好きです。
by 仁八-
銀からしかしらなかったので、リキのお話も面白いですね!!シロも強かって、産まれて1番小さい 子がすごいとは驚きでした!!