みんなのレビューと感想「風俗で働いた私の恋」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

知らなかった

すごくいい作品だと思う
    性犯罪をなくすために性行為を合法化するか
    という人もいるけど
    女性のことを考えたことがあるなのかな。本当に好きで働いてるわけじゃない人の方が普通に多いかもって思いました

なんとなく

2話が無料だったから、なんとなく読んでみました。
    これはリアルなのか、やはり妄想なのか。
    分かりませんが、体張っているなぁと虚しさが。

まあ

たんたんと主人公の気持ちがかかれ、、
    なんかこんなもんなのかなと
    私にはできない仕事だな
    潔癖だと無理だ

なんだか、物凄く切ない気持ちになりました。ユイさんの淡白でクールな顔の哀愁が悲しい気持ちにさえなりました。

風俗になった理由

風俗になった理由が、パチンコだなんて。風俗の方が早く稼げるのかな?よく分からないけめど、彼氏が居ても風俗に入るのかな.

勉強になる

風俗の面接、内容がどうなってるのか、興味がありました。
    このマンガで具体的にわかりやすく、知ることができました。働くって業種に関係なく大変だなと思いか。

いくつか風俗系の作品を読みましたが、働いてる皆さん、結構淡々としてるんですね。無料配信分だけ読みましたが、この主人公は慣れていくのか、やはり無理…になるのか。罪悪感は感じない、とのことなので、慣れていくのかな?
    ちょいと興味ありです。

ヘェ〜‥

自分が知らない風俗の一面が見えました。ドキドキ、ハラハラしながら、読み進めました。リアルに面白くて、一気に読んじゃいました。

りある

すごくリアルな感じがしました。
    あー、皆んなこういう思いをしてるのかなぁ、大変な仕事なんだなぁと思いました。

自己否定したがらない女の子たち

この作品って、単に風俗ダメ。絶対。と言ってるだけじゃなくて、もうすでに普通とは言わないものの、女の子が職種として抵抗少なく風俗に脚を踏み入れやすい環境に今はあることを表していると思う。
    ギャンブル好きで100万も借金あって、なのに何となく居酒屋のバイト辞めて、頼る同棲相手も同年代なら生活力あるわけないから浮かぶのは短期で高収入の風俗店を内緒で始めるまでほとんど葛藤ない。
    店も昔と違って怖い人出てこないから、「始めるか」からでなく「続くか」から始まって、嫌だけど続けることができるかが自分の評価になっていく。日々やってしまった醜悪なサービス行為を自己を傷つけまいと深い眠りで寝過ごす事でごまかしていく。。。
    この主人公は同棲相手にバレたことで後悔する終わり方だけど、自己否定しまいと大切な人との別れさえ心を閉ざして風俗続ける女の子も多いのでは。