みんなのレビューと感想「風俗で働いた私の恋」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

自分の価値

自分の価値って結局は自分で決めるもの。
    人に決めてもらうものではないんでしょうけど、やっぱり人の目や彼氏の反応はどうしても気になってしまうと思う。
    難しい。

なんか

病んでるわけじゃないのに主人公があまりにだらしなさすぎるから風俗に堕ちただけな感じでした。
    罪悪感ないなら天職かも?

面白かったです!
    知らない世界なので面白いですね!
    体験入店行けることが図太いですよ!笑
    まずバイトしなきゃって思っても風俗行こうと思わないですわ!笑
    これを選ぶって事は何かしら持ってる人なんだと思います!
    こんな感じなんですね!
    入り口で写真見て選ばれるんだと思ってました!
    こんな会う形で!
    驚き!

面白かった

未知の世界のおはなしなのでとても興味深く、参考になった。
    職業にきぜんはないと考えているので、主人公にも幸せになってほしい。

絵が残念

絵が残念です。
    ストーリーは興味深いです

オススメで見かけて気になっていたので無料分から読んでみましたが面白かったので購入してしまいました。
    特に追い込まれているわけではないからか淡々とした感じで暗くないので気軽に読めました。
    でもやっぱり、体を売るお仕事は闇が深そうですね。

風俗ってなんだろう。
    そこにあるものってなんだろう。
    嘘つかないと出来ないことをするのってココロを殺さないと出来ないのかなぁ、、、
    わたしには知らない世界でわからないことだらけだけど需要があるから供給があるんだな

自分には縁がなさそうだから

なんか未知の世界なので読んでみたかった。
    興味があり読み進めました。自分にはありえない話だからこそ興味があった

リアル

風俗を始めるまでの経緯ってこんなに簡単なんだ。と思ってしまいました。
    私も水商売を1日だけ体験した事があるので、その時はこんな気持ちでした。
    でも、けして簡単な仕事ではなかったです。罪悪感が半端なかったし。
    いくらお金のためとはいえ、リスクも高いし、危険な仕事だと思いました。

淡々としている

女性が、風俗で働くようになってからやめるまでの話です。
    淡々というか怠い感じで、話も終わります。
    実際働いている方たちもこんな感じなのかなあ。
    付き合っていた男性と、風俗が原因で別れたようになっていたのですが、それから少しして風俗をやめるのであれば、別れなくても良かったのでは?とか思ってしまいます。
    白黒はっきりつける性格の方には、この作品は合わないかもしれません。主観ですが、、、