みんなのレビューと感想「女の子のための性のお話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いつも女性がテーマの作品が大好きです。中学生のバイブルになりそうですね。これからもご活躍期待しております。

春菊さんのエッセイ漫画系はほとんど読んでますが、こちらも良いです。こんな風に我が子とオープンに性教育出来たら良いと思います。

読みやすい

無料部分を読みました。
    あっけらかんとした語り口で読みやすいですね(^^)
    我が家には男女両方の子供がいますが、もう思春期まっ只中になってしまったので自然に任せるしかないのかな。
    何か悩んだときに声をかけやすい空気を作っておいてあげたいと思います。

絵が綺麗

女の子の子育てあるある
    ですかね
    私は経験がないので
    興味深く
    読ませてもらいました
    参考になります

1話から2話まで無料キャンペーンだったから読みました!女性キって、たしかにどう洗うって教えたらいいかわからない!

いいと思う

みんなに見てほしい。
    内田春菊さんの漫画は、ほのぼのしてるけど、テーマが興味深い。娘をもつ親になって改めて見てみると、考える部分が出てきました

あっさりしてていい。

性のことって親子ではなかなか言いづらいけど、じゃぁ誰が何も知らない子に正しい事を教えるの?って思って読んでみました。
    自分がけっこう何も言えない親に育てられたので、私は正しく言える自信はないけれど、ちゃんと説明したり教えたりしたいなと思いました。

ためになる

内田春菊さんの作品に惹かれ、はじめて打田さんの作品を読んでみました。題名からどんな感じかなぁと思っていましたが、とてもためになるし、そうだなぁと思います。性のことについて子供たちに話しづらいけれど、とても必要なことで、この漫画のようにたんたんと教えれば何もおかしくないなぁと思いました。

内田春菊先生の漫画、初めて読みました。わたしも幼稚園に通う子供がいるので、いつか性教育をする日がくるわけで、どんなところから話せばいいのかなと思いましたが、春菊先生のように自然体で話せるといいです。

一気に全巻購入(笑)

面白い!こんなサバサバした女性になりたい。
    性の事を子供に恥ずかしがらず素直に伝えるって事は大切な事ですよね。