みんなのレビューと感想「女の子のための性のお話」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

一気に全巻購入(笑)

面白い!こんなサバサバした女性になりたい。
    性の事を子供に恥ずかしがらず素直に伝えるって事は大切な事ですよね。

無料分だけ購入して読みましたが、「性」に関して、家族との会話形式で描かれていて、とても楽しく読めると思います。
    ただ、絵はもう少し丁寧だと良いかなー。
    (星一つ減らしているのはその為です)
    私自身、まだまだ「性」に関して、知らないこと、誤解していることもありそうですので…。
    こういう作品を通してであれば、気楽に、正しい知識を身に付けられるかなー、と思います。

女の子がいます(娘)
    立ち読みし、「あ~、そのとおりだなぁ」と思い、アマゾンで本を購入しました。
    まだうちの娘は小さいですが、もう少し大きくなったらいろいろな話をしようと思いました。
    性をあまり教えず、隠し、恥ずかしいものとして育てられた自分の人生を振り返り「よくなかった」から。しっかりとした強さをもちたいと思いました。

by 燈台

やっぱ面白かった!

内田春菊さん独特のストーリーが久しぶりで嬉しく読みました。子供への接し方も勉強になりました。感心感心。

女の子思い

内田春菊さんの長年の大ファンです。
    セクシャルな部分な中に、女の子の母親の部分が垣間見えるところが好きです。
    女の子に男性に依存しないで、精神的に独立して、男性と対等に生きていってほしい、という主張があります。
    春菊さんの結婚観は共感できないところはありますが、作品は楽しく、拝読させていただいています。

内田春菊さん。
    お名前はもちろん知っていましたが、漫画を読んだのはめちゃコミックがはじめてです。
    アラサー女です。
    この本のテーマは、明るくポジティブな性教育って感じでした。
    とにかくあっけらかんとしていて、自分が子どもで、小さいうちにこんな風に教えてもらえたら、すごく受け入れやすいだろうなと思いました!
    必要以上に恥ずかしいと思わせないことが大事ですね。

赤裸々

この作家さんのお話はいつも赤裸々で、リアリティーのあるお話が多くてとても参考になります
    まあ自分がおばさんになったからかも知れませんが

体の仕組みって、性別とは別に個人差もあるから、まず基本を知っておくのはいいかも。
    昔より情報が錯綜しすぎてるからちゃんとした感じでいいかも

勉強になります

女性にはぜひおすすめします。
    おもしろい内容です。
    とても勉強になります。
    これからも楽しみに読みたいです

内田春菊さんのマンガは好きでよく見たりしましたが、思春期に義父から虐待されてたなんて。
    でも、子供達に小さい頃から性教育されてるのはスゴイです。