みんなのレビューと感想「女の子のための性のお話」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

自分の親には性的な事をおそわった記憶はないけどきちんと教えてあげた方がいいですよね。そういう会話した事があると何か性的な困った事があった時相談しやすくなるし
    説明の仕方の参考にします

知らなかった

無料で2話まで読みましたが、お風呂での女のコの洗い方で、そうなの?!となってしまいました。みんな普通知ってるんですか??驚

春菊節!

春菊さんの漫画大好きです(^ ^)
    絵柄もかわいいし、女性の本音がしっかり描かれてる所がおもしろい。

内田春菊らしい

内田春菊さんは義父から性的虐待を受けて育ち、DVや、モラハラ、いろんな大変な経験をされた女性です。お子様には恵まれていますが、妊活も経験されているし、日本の性教育や、日本人の性の知識や価値観に警笛を鳴らしていますので、内田春菊さんらしい、性教育に対しての1冊になっています。ご自身のお嬢様にも性の事では内田春菊さんは幼い頃から真摯に向き合っていました。え?と感じる人もいるでしょうが、読む価値有りですよ

よくお見かけする漫画家さん

内田春菊って、名前はよく見かけるけど、何のマンガ描いてるか知らなかったですが…南くん恋人描いてた人なんですね。知りませんでした。

うわー安〜い!と思ったんですが短いからなんですね(汗)話は春菊!って感じです。短い分何か物足りない感で終わる感じでした

読み進めたいです

わたしの実家では性教育なんてなかったし、学校でもありふれた表面的なものしかなかった。自分の子供が生まれた時、どうしていくものか考えますね。

全ての女性が読んで欲しい

性教育は、若い時から知っていて損は無いな、と思います。

妊活にもオススメしたい作品です。
    作者の生い立ちも、女の子には現実的に考えられる体験です。
    その時、親として作者の母親のような人間にはなりたくないと強く思います。

これ、単行本で持ってた笑

でもタメになるし、内田春菊好きやし、大丈夫。

女の身体はめんどくさい。

意外とほのぼの?

春菊さんの幼い子供さんをも巻き込んだ一風変わった性教育マンガ。春菊さんは性的虐待の経験もあるのでけっこう重い話題も入っているのですが軽妙なタッチで書かれているのと、意外と子供たちが幼い時から性について物知りだったりでおもしろく読めました。こういう話題がオープンに語り合えてる家族ってうらやましいなと思いました。