みんなのレビューと感想「女の子のための性のお話」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
内田春菊さん。
お名前はもちろん知っていましたが、漫画を読んだのはめちゃコミックがはじめてです。
アラサー女です。
この本のテーマは、明るくポジティブな性教育って感じでした。
とにかくあっけらかんとしていて、自分が子どもで、小さいうちにこんな風に教えてもらえたら、すごく受け入れやすいだろうなと思いました!
必要以上に恥ずかしいと思わせないことが大事ですね。by 匿名希望- 2
赤裸々
この作家さんのお話はいつも赤裸々で、リアリティーのあるお話が多くてとても参考になります
まあ自分がおばさんになったからかも知れませんがby 匿名希望- 0
体の仕組みって、性別とは別に個人差もあるから、まず基本を知っておくのはいいかも。
昔より情報が錯綜しすぎてるからちゃんとした感じでいいかもby 匿名希望- 1
勉強になります
女性にはぜひおすすめします。
おもしろい内容です。
とても勉強になります。
これからも楽しみに読みたいですby 匿名希望- 2
内田春菊さんのマンガは好きでよく見たりしましたが、思春期に義父から虐待されてたなんて。
でも、子供達に小さい頃から性教育されてるのはスゴイです。by 匿名希望- 1
春菊節
彼女の作品は好きで色々と読んでいますが、この作品は彼女なりに噛み砕いた性を分かりやすく表現していて楽しく読めました。子供向きかな?と言われれば違う気もしますが。
自分の親には性的な事をおそわった記憶はないけどきちんと教えてあげた方がいいですよね。そういう会話した事があると何か性的な困った事があった時相談しやすくなるし
説明の仕方の参考にしますby 匿名希望- 2
知らなかった
無料で2話まで読みましたが、お風呂での女のコの洗い方で、そうなの?!となってしまいました。みんな普通知ってるんですか??驚
春菊節!
春菊さんの漫画大好きです(^ ^)
絵柄もかわいいし、女性の本音がしっかり描かれてる所がおもしろい。by そおち- 0
よくお見かけする漫画家さん
内田春菊って、名前はよく見かけるけど、何のマンガ描いてるか知らなかったですが…南くん恋人描いてた人なんですね。知りませんでした。
by にゃろううう- 0