みんなのレビューと感想「江戸前の旬」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

江戸前の旬
  • 1~ 6話を無料配信中!

作家
配信話数
382話まで配信中(22~46pt / 話)

3.7 評価:3.7 188件

気になるワードのレビューを読む

美味しそう

寿司屋の話なので、知ることで寿司が美味しくなりそうです。

好き

主人公を初め周りの人々の優しさに心がほっこり!お寿司の知識も増えるし話も簡潔ながら残りやすいしおすすめです!

江戸前寿司の技術や、魚などの知識も得られるし、家族の問題などにも触れられていて、読んでて気持ちよかった。

お寿司食べたくなる

2年位前に再放送でやっていたドラマを見た事があり、無料分も多かったので読んでみました。

絵が、特に女性のお顔があまり好きではないんだけど、いつのまにかチャージが貯まるのを楽しみに待つ程になりました。

いつも回転寿司ですが、江戸前の鮨食べたくなりました。

食べたくなる!

ドラマ放映を見て、漫画も読もうと。魚の知識も盛り込まれ、銀座というより下町っぽい人情あふれる話で、読み進められますね。難点は、とってもお寿司が食べたくなる事だわ。

読んでるとお寿司がとても食べたくなりますっ!
    お寿司好きにはたまらない漫画です。
    お魚やお寿司の知識が豊富で、それに絡む人間模様も素敵です。何度も感動しちゃいました。

昔の漫画

古い漫画ですかね、絵もストーリーもちょっと古いのは仕方ないけど。他の方も書いてましたがアレルギーの回はいただけない。まず親に許可とってからにしなさいと言いたい。
    研ぎ師の回とか服のデザイナーの回とか主人公があまりに考えなしでイラっとする。なんでそんなこと言っちゃうの?とかなんで違う可能性に思い当たらないの?という…あと店に来た客にもしかして誰々さんですか?とか聞くのもね…まぁそれ言っちゃうとストーリー進まないけど。
    で、毎回そんな簡単に円満解決しないだろーという結果で、安心して読めますがリアリティはないね。

お寿司

ただのお寿司のマンガではありません❗️
    たまたま無料で読み進めていくうちに
    めっちゃ素敵でおもしろいな~と思います✨
    食べる方に対する細かな気遣いなどすごいと思います✨
    他の料理にも通づると思います✨
    江戸前のお寿司食べたくなりますねっ

食べてみたい江戸前寿司

とあるYouTuberさんが、今ハマっている漫画という事で紹介されていたので読み始めました。
    こういう料理系の漫画って当たり外れが結構ある気がするんですけど、私は好きでした!
    お寿司の絵も美味しそう。
    旬が握ったお寿司、食べてみたい笑

江戸前寿司!

名前だけは聞いたことがあっても、どういったものが江戸前寿司かと問われても何だかよくわからないまま日々を過ごしてきてしまっていたが、
    この作品に出会えて江戸前寿司とは何なのか、そこに携わる方々はどういう想いを持っているのか、などなどとても学ぶところの多い素晴らしい作品。