みんなのレビューと感想「江戸前の旬」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

一度読んでみたらハマってしまいました!!いろんなバージョンがあり他のバージョンも見てしまいました。一度ごらんあれ。

設定は

よくある、父が倒れてしまい跡取りとして修行し、一人前になっていく設定です。
    まぁ、気楽に読める作品ではないでしょうか?

無料分が

無料分が多かったので読み進めました。
    真っ直ぐな旬と、それを取り巻く優しい人たち。ちょっとした試練を、さまざまな助けを得ながら乗り越えていく旬の成長物語です。
    読んでいくと寿司の知識も増えました。

by takos

ちょっと懐かしい

むかし、しょうたの寿司をみていたのでそれと近しい感じです。一、二話の読切りで日本人っぽいなか?体育会系の典型的な徒弟関係が嫌な人はいやかな?

人情

コロナ禍で、人付き合いもままならないなか、こんな人情味あるストーリーは
    日本人として有難い事では無いでしょうか?
    強引でしょうけど、今日本人に必要なストーリーだと思います。

by 和坊

お寿司食べたい

古い漫画だから当然だけど、読んでてイライラする。いつの時代?懐かし漫画が好きな人にはいいんじゃないでしょうか。

昭和熱血もの

昭和熱血タイプの父子による寿司コミック。
    基本的に一話完結だが、バッドエンドがほとんどないので後味はすがすがしい。
    魚に関する雑学もふんだんにあり、勉強になることも多い。

主人公がひたむきで、一生懸命で真っ直ぐで読んでいて好感が持てる。読む度にお寿司が食べたくなってしまいます。

父親を超えろ

父親と寿司屋を営む。まだまだ半人前だがセンスは父親も認めている。厳しい指導で父超えを目指して奮闘していく。

美味しそう

寿司屋の話なので、知ることで寿司が美味しくなりそうです。