【ネタバレあり】江戸前の旬のレビューと感想(2ページ目)
ただのお寿司じゃない、江戸前寿司
お寿司マンガは少なくないが、江戸前寿司にこだわっているところが本作のポイント。新鮮なネタだけなら産地で食べた方がいい、銀座の、こじんまりしたお高くとまってない柳寿司で築地で仕入れしてっていう設定が良いです。わかりやすい人情ドラマで読み切りやすい。
by じえしぃ- 1
元気もらいます
美味しいお寿司食べたくなる漫画。親方が、オトナでファンです。時代背景が、古いところもありますが、みんな一生懸命で、応援してます!
by *ptwdakd- 0
アレルギー問題…
毎日無料作品で知り、食べ物をテーマにした漫画ということで、絵のタッチが少々苦手ですがコツコツ読んでいました。
…が、59話のアレルギーについて、正直どうかと思いました。
親戚の子が連れてきた友達が実は米アレルギーのある子どもで、賭けで、後日アレルギーがでないかもしれないお米を使った特別な一人前を用意して子どもの判断で食べさせてみる。
いやいや、本人は食べたいと言うでしょうけど、あぶないでしょ。結果オーライじゃ済まない。好き嫌いではないんですから。子どもの親に連絡もせず勝手にアレルギー食品を与えて、もしも取り返しのつかないことになったら?ということをもっと真剣に考えるべきです。楽観的すぎてかなしくなります。by 匿名希望- 0
素敵な作品
60話まで読みました。グルメマンガが好きで1日2回無料で読めるタイミングで読み始めました!主人公の人柄が素敵で周りの人に支えてもらいながら職人として成長していく姿をこれからも応援したいです。
旬の成長物語
毎回魚の知識が豊富に出てきて主人公が成長していく作品です。真面目だから恋愛はなかなか進展しませんが、お寿司の腕前は確実に上がっていくので毎回楽しく読める作品です。時にはライバルとバトルして、敗北を経験もしますがきちんと敗北をバネにして更に腕前が上がるのでワクワクします。
お腹がなります。
料理の漫画が大好きで試し読みをしましたが次々出てくる寿司ネタやネタの話に心奪われ読んでいるとお寿司が食べたくなりますのでダイエットしてる人は読まない方が良いです。
江戸前のお寿司屋さんの息子さんの修行のお話しですが、いろいろな旬のお魚が出てきて読んでるとお寿司が食べたくなります!
主人公
有名料亭の親方に出会いその料亭で修行しながら色々人物に出会いたくましく成長していく主人公がいいですね。
深いです
単なる料理の調理法の情報だけでなく、素材についての詳しい情報が、たいへん参考になります。どうやって調べてるんでしょうね?
みんないい人。
わかりやすく登場人物がみんないい人で安心して読めます笑
ありがちな感動ストーリーですが、こういうベタな話が好きなので続きが楽しみです!by 匿名希望- 0