みんなのレビューと感想「バレンティナの天国」(ネタバレ非表示)
- 8話無料/毎日無料で24話まで(2026/08/31 11:59まで)
愛という呪いの物語
幼い時から結婚とは、愛とは、心臓に刻まれる運命が教えられ、心に刻まれる。
心に刻まれた「愛」は、呪いとなって、主人公の感情を、行動を縛り続ける。
主人公の「愛」という呪いは、昇華されて天国へ行けるのだろうか?by 孟宗竹-
私には分かりづらいです
政治的背景とか、人間関係などのストーリーに関わる情報が多すぎて、ちょっと私には理解が難しいと言うか、よくわからなくて…。
ストーリーを楽しむには負荷が高すぎて、正直面白いと思えませんでした。by まだむ☆やん-
レビュー
前半6話ぐらいまで全部プロローグかな?ってくらい何の話してるのかわからなくてしんどいですw
無料分読んでなんとなーくわかってきた所で24話まで飛ばしましたがまだ危機的状況は変わらずと言った感じです
とりあえずぺぺの安定感と犬の可愛さだけが救いwby うんちょこんぐ-
残酷
表紙からも伝わる通り、主人公にとって残酷な展開が多すぎるお話で、真剣に感情移入して読むと心が落ち込みそうなので、お気をつけ下さい。
by みーすけぞー-
無料分を読んでみたけど、絵はとてもキレイなのに、なんだかありきたりな設定で、あまり惹かれなかった。。
by わわををんん123-
16話まで読んでしばらく経って
無料でしか読んで無いから時間が空いて17話読んだけど、内容がさっぱり…
頭に残らないわ⤵️
絵は凄く好きなんだけど…by ティモシー&サラ-
絵は上手い
もうねー話がむずい。もうちょっと単純にイケメンとイケメンがヒロインを取り合うような漫画が読みたい。陰謀渦巻くどんよりとした内容すぎて、読んでて楽しい気持ちにもならず、無料でももういいですって感じです。
by あまちゃん好き-
必要以上に設定を複雑にして、それを壮麗な絵でごまかす?みたいな。ちょっとわざとらしく感じる。綺麗に描かれてても、誰も魅力がない。
by ぱふこ-
横浜
最初は絵が綺麗で引き込まれたが、ヒロインがプライドが高い割には、見識のなさ、人の本質の見抜けなさにイライラして、脱落。
by 綱島-
中世のお話は元々苦手なんですが、これはその中でも群を抜いて理解出来ないです。もっとちゃんと読めば理解できるのかもしれませんがサラッと読むには話が複雑すぎます
by アスペン-