みんなのレビューと感想「バレンティナの天国」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 8話無料/毎日無料で24話まで(2026/08/31 11:59まで)
絵がとても綺麗で、ひきこまれます。
ストーリーはまだ序盤なのでよくわかりませんが、面白そうなので、無料分は読もうと思います。by K's-
ロマンスファンタジーな感じで
ロマンスファンタジーな感じで
読んでてどきどきします。
イラストも綺麗ですきな感じ。
バレンティナの天国がなんなのかを読み進めて理解しようと思う。by yasxxx-
絵は切ですが
クエスト分読みましたが、少し重い内容に感じました。イメージ的にドロドロ昼ドラで拗らせ主人公な感じです。好みが分かれそうですね。
by すつき-
絵は流石に細かいですね
なんか重すぎてしかも複雑だから相互関係も悪か良かもわかりかねる
しかもヒロインが賢そうでお花畑な詰めの甘さも
ついていくのしんどいかもしれないby 名無しとくちゃん-
ストーリー背景を文字だけで説明は
クエストで9話まで読みました。話が過去に遡ったり行き来するので、ちょっと読み難いかな?って思いました。ストーリーの背景が文字で説明されているので、読むのが大変です。表現をもう少し考えてもらえるといいと思います。
by みゅうみゅうにゃんこ-
〜15話。人物ストーリーの掘り下げが甘い
まず、主人公のバレンティナは若いながら叡明だというけど、安易に人を信じ過ぎ。
現婚約者のエドガーとその甥で元婚約者のアデルレットの言い分に矛盾があり、エドガーはアデルレットを明確に殺そうとしているんだよね。
助けを求めるアデルレットの行動に怪しい点がある。一方エドガーの大公位は本来アデルレットのもので、継承の経緯には疑念がある。
つまり2人は差し迫った対立・緊張関係にありどちらの事も実は信じてない訳だ。双方の言い分はまず疑い慎重に判断すべきでしょ。子供じゃあるまいに。
で、エドガー配下の先遣隊を名乗る部隊がエドガーの命に従っていないと見抜いたんだよね。しかもエドガーに併合されたアデルレットの地元の勢力。
だったら彼らはアデルレットの味方だと疑うべきでしょ。アデルレットが居るんだから彼に訊けば良いじゃん。なんで彼らを閉じ込めたままエドガーの到着を待つの?エドガーの主張を信じる気なの?意味分からん。
何だかんだ言って、彼らが顔を合わせれば上手くいく、理解し合えるとでも思ってるのか?by ぽっポ-
最新話まで課金して読みました。
ストーリーの構成がきっちりしていそうな予感はしますが、今のところ、登場人物達の気持ちが全員よくわからないのと、推せる様な魅力的なキャラもおらず、なかなかハマらないです。
今後いろんな事が明らかになって、キャラの気持ちもわかる様になって、面白くなると良いなぁと思います。
絵は綺麗で背景や洋服なども綺麗なのですが、通りすがりのモブキャラまできっちり描かれているせいか、ストーリーの難しさも相まって、誰が誰だかわからなくなったりもします。by かわたらん-
なんとなくストーリー展開がわかってしまいそうな物語。
良くある感じなのですが、キャラにはひかれる点もあるので時間があるときには読んでみてもいいかしら。by きなこ餅すき-
ミッションに出てきたので試しに読んでみました
特殊な心を持つヒロイン。婚約者からは愛されないばかりか、命まで狙われる。生きるため怪しいが、助けてくれる人に任せて見たら良いかも?by yu-k★-
無料分は読み終えました。
絵は好みでしたが…
続きは色々と気になるものの
いいかなぁ〜
気がむいたら読みます。by 傀儡-