みんなのレビューと感想「幼い悪女はすべてを見通す」(ネタバレ非表示)
- 16話無料/毎日無料で68話まで(2026/04/01 11:59まで)
NEW指輪の謎は?
妹、幼い頃からえげつない思考で悪事を働くけど、年齢的に無理を感じるのは私だけでしょうか?
ストーリーは飽きるほど読んでいる回帰して復讐するストーリーで、オリジナルの新鮮さはありません。
指輪の謎はいつ明かされるのでしょうか?by ポリアナ-
NEWストーリーは面白いケド……悪女ではないような気がしました。もう少しテンポが良かったらいいのですが……
by run。-
NEWもうこれ系の話はありふれてて新鮮味も無いです。クエストのために読んだんで、続きは読まないですね。スタート必ず一緒じゃないとダメなんですかね?
by 大王イカ-
NEW目新しさが全然ない
「復讐物」にするために作られた、パターン化した悪役達
主人公の周りにいるのは 力のない弱者だが心根の優しい人達
死に戻る前は証拠も無しに火刑にする人達が、死に戻り後は調査し証拠に基づいて刑を決める
突然 愛娘(7歳児)の性格が変わっても不審がらない優しい母親
物語の進行の為だけに作られたキャラクターは見飽きた
ああ~・・・・タテ読みだなぁって漫画だったby ちりとりとほうき-
NEWうーん
絵柄がどうしても今ゴリ押しされてるだけの韓国系マンガっぽく見えてしまってちょっと抵抗感。
主人公、あんまり悪くないです。笑by おてぃけ-
NEWイジメられた仕返し
復讐ものだけど、7歳という設定のせいか、イジメに対抗してのイジメに見えてしまう。母は生きているのか、まだそこまで読んでいないので不明だが、悪女というより、イジメの話みたい。少々、読んでいるのが苦しくなる。
by コミックフリーク-
NEW全体的に幼い印象です。加えて、ヒーローの表情がほとんど変わらない。わざとなのか、そうのようにしか書けないのか・・・。飽きてきたので、無料分全部読む前に撤退します。
by プーひゃん-
NEWうーん
転生ものの復讐劇です。公爵家の侍女から生まれたアリシア、本妻の娘に長年に渡り騙されており、最後に薬物流通の濡れ着をきせられ火炙りの刑となりますが過去に転生します。7歳だったかな。公爵家を没落させるため復讐を始めます。悪事を暴くのも次々とうまくいきすぎてびっくり。2度目の人生とはいえ、人の心を読める指輪を手に入れたくらいでは、そんなに賢くなれないでしょ?と思ってしまいました、特別面白くもありませんね。後、作画はきれいなのに、主人公アリシアは全く可愛くありません。可愛げもないし、不幸から脱出して幸せになってほしいと純粋に応援できないのは可愛さが足らないからかもしれません。
by Hamimi-
ツッコミどころ満載
流行りのやり直し復讐系。
まず、「悪役」定義のキャラがチョロ過ぎ。
なので復讐といってもショボかったです。
王族含む貴族の対応もありえんものばっかりでしたね。
という感じで挙げればキリがないご都合主義設定にウンザリしたので無料分半分残してますが、離脱しますby Kaztommy-
リバース仕返し系のお話。
義妹の悪事に気付かず濡れ衣を着せられたまま処刑されたヒロインが、リバースして義妹に仕返しをしていく。
それぞれに何故気付かない?とか、何故そう進む?とか思ってしまうことが多く、仕返しもスッキリする方法とは言えず、ただの苛め返しみたいであまり好めませんでした。by ひこにゃん3-