みんなのレビューと感想「幼い悪女はすべてを見通す」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 完結
  • 16話無料/毎日無料で68話まで(2026/04/01 11:59まで)

3.8 評価:3.8 87件
評価5 30% 26
評価4 30% 26
評価3 28% 24
評価2 13% 11
評価1 0% 0
21 - 26件目/全26件

べつに悪女じゃないけどね笑

ネタバレ レビューを表示する

・公爵家に生まれながらもメイドの娘ゆえに不幸な人生だったが、他の家族とは違い妹とは仲が良いと疑いもしなかった主人公は、その妹にずっと裏切られていました

・冤罪で処刑され、まだ母親も生きていた幼い頃に戻った主人公の指には「他者の心の声が聞こえる不思議な指輪」が

・自分が経験した未来の知識と、心の声で得た情報を駆使して憎き妹の居場所を奪ってやる!

…という、確かに「手段を選ばず復讐してやる!」感は満載な話なのですが、
    本当に!全く!悪女じゃないと思う笑!
    (経験のせいで性格は変わってるんだろうけど、悪女なのは空気感だけやね)

そもそも敵がみーんな悪なんですね
    悪に対抗するために悪に染まるなんてこともなく、すこぶる真っ当な手段で敵を退治するんですね

もちろん心の声だけでは証拠にならないので…
    会話によって証拠の場所を思い浮かべるように引き出したり、人が思い通りに動くように誘導したりはするけど
    基本的に正規の手順を踏んで動いてるよね

1周目の不幸の原因であるバ家族は本当にバカなので、こんなのが敵かいなってかんじですが
    バカを良きように操る黒幕がいるので、かつてバ家族にやられてきた主人公が同レベルにバカって方向にはならなくて良かったかな笑?

…代わりに妹がひたすらにイラつくけど、簡単に展開が読めるストーリーではないと思う

転生もの

ネタバレ レビューを表示する

転生ものはよくあるけど、少女に戻るのは珍しいかも。完結してるから一気に見たいけど、無料分はチャージでがんばります…

死に戻りもの

終わった筈の人生をやり直す主人公。割と早く進むエピソード、展開も早いです。読唇術を使った復讐物語です。

先が楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

18話までで、両親を追い詰めたのに、まだ先が長いのは妹が手強いいんですね。蘇り復讐パターンはたくさんありますが、このパターンは初めてで、先が楽しみです。

子供が主人公のものがが好きで読み始めました。が、子供って感じはしませんね。可愛くてフルカラーの絵が読みやすいです。

濡れ衣を着せられ追い詰められた主人公。
    時間が巻き戻り幼女になった主人公は、復讐の為に奮闘します。
    復讐が短期間で、ドミノ倒しのようにサクサク進むのが痛快です。面白すぎる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー