みんなのレビューと感想「酒のほそ道」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

昔から好きな漫画でした。
    お酒の品種などとても勉強になります。

1人のみが大好きなので共感できます。お店の雰囲気って大事ですよね。続きも読んで参考にしていきたいと思います。面白かったです。

初期は主人公の愚痴も多く、面白いなぁとかお酒は良いと思えないものもありますが、後半になるにつれてツマミや呑兵衛のよさがストーリーに出てきます。
    コンビニの300円コミックでも読んでまして傑作集にある春雨の音に耳を傾けながら旬の肴をつまむ話が好きです。

王道の飲みグルメ

現在掲載中の雑誌でも毎回読んでますが、孤独のグルメみたいでとても楽しめます。読み終わりは、毎回空腹になってしまう感じです。

乙!

大好きなまんがです!
    わけあって禁酒中ですが飲んでいる気分になれます!
    それぞれの季節にあった料理に、それに合わせたお酒をたしなむ。
    大人ですね〜

渋い!!

渋い感じだから、日本酒だけかと思ったら、カクテルあり、ワインあり…おつまみも個性あって美味しそう。ついつい飲みたくなっちゃうな〜。

好きかも!

面白いですね、絵は決して上手いとは思わないけれど、見慣れると可愛げがあって。
    淡々とほのぼのしていて面白いです。

ほんとすき!

とりあえず、岩間さんが29歳にみえない(笑)もう連載から随分年もとってるけど、スタート時からみえないままだなー(笑)でも内容が面白くってすいすい読んでしまう漫画です。食やお酒の内容も良く、回を増すごとに楽しくなります。

面白い!!

これは、単行本を購入しようと思います!!大人は皆んな好きなんじゃ無いかな?( ̄▽ ̄)
    通の酒飲みの話ではなく、ただ酒が大好きな男の話!だから酒好きには、とーーーっても共感できる!
    いつか、酒蔵の亭主を持つのが夢!な〜んて言ってた私にはドンピシャな漫画でした!!

「お酒の摘まみに」♪

宗達節全開!!

蘊蓄にレシピ盛り沢山で
    素面の時より、ほろ酔い加減で読むと魅力倍増〜
    話(肴)がより引き立ちます♪…ですが、飲ん兵衛諸氏だけじゃなく下戸の方にも愉しいオススメの作品だと思います!!