みんなのレビューと感想「酒のほそ道」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なんかもっと料理漫画っぽいのか
    ノウハウ本に近いのかと勝手に思っちゃつてみてみたらちょっと大人すぎの展開で続けられませんでした

主人公がちょっと

食べ物マンガとしては、まあ結構そそられるメニューが出てくるんですけど、主人公のおじさんがどうにも好感が持てず。
    店員さんに怒鳴ったり連れの女性に好みを押し付けたり、電車で周囲を顧みず酒盛りしたり…ひと昔前の感覚で描かれてる感じです。
    作中では結構モテてますが、絶対そんなわけないって笑

昭和の香り

特にドラマチックなこともなく、ただお酒が好きな人の話。
    多分購入はしませんが、疲れた頭にはいいかもしれません。

食事系漫画というより

この漫画は食事系漫画というより、ギャグ漫画の要素が強くて。
    でも風流を詠んでるとこなんかは、ただのお食事系漫画じゃないいんですよー

無料分だけ読みましたが、うーん。好き嫌いの好みが分かれる作品と思います。美味しいお酒とおつまみに、最後に一句があります。一話一話短くて読みやす方良いですがわたしはあまり好みじゃないかな。追加しては読まないです

無料なので読んでみました!
    んー…笑
    お酒が好きな方、よく飲みにいく方にはアルアル的な感じでおもしろいのかも…♡
    絵も個性的な感じ お話もどんどんどんどん進むので、取り残された感が…笑
    読み進めてこのテンポと絵に慣れてきたらたまらなく好きになるかもしれません♪

絵が( ̄▽ ̄;)

タイトルの絵と中身の絵のテイストが違ってびっくり。
    でも、雪とか台風の日にそわそわしちゃつかんじわかります!
    私の場合は外に出たいのでなく、引きこもるための事前準備にウキウキしちゃうのですが。
    旅行も準備がすき(笑)

そこまでお酒について語られているわけではなく、思っていたのとは少し違いました。
    こういう時飲みたくなるとか、こういう人いるよねーとか、そういうあるある話の作品なのでしょう。
    そう思って読めば楽しめますね。

無料分とりあえず読みました。絵が好みとかけ離れすぎて無料分途中で読むのやめてしまいました。逆にシンプルでわかりやすいストーリーだとは思うのですが、やっぱり好みと違うとあまり楽しめないものですね。グルメ系は好きなので気が向いたらまた読むかも

酒?

酒って書いてあるけど
    酒と肴が出てこない。。
    グルメ漫画ではないのでしょうか?
    酒の飲み方というか、心意気って事ですかね?

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全50件