みんなのレビューと感想「酒のほそ道」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

無料分だけ読みました。
    今までこのタイプの漫画は読んだ
    ことなかったですが意外と(すみません)
    面白かったです。
    最後の俳句がなかなかうまいと思ってしまいます。

呑兵衛なので興味そそられ読み始めました
    2話が好きですね
    マスターがステキ
    でもどんな呑み方でもいいじゃないの
    人様に迷惑かけなければ
    人に不快感与えるのと(騒ぎ、泣き、からみ)頼んだものをを残すのはいただけないけど
    それ以外は楽しく呑むならいいじゃない

無料配信を読みました。お酒についてもっと細かく専門的なお話なのかなと思ったら違いました。お酒とおつまみのことはサラッと…。ギャグ漫画?みたいな。絵がちょっと好き嫌いが分かれそう。

初期は主人公の愚痴も多く、面白いなぁとかお酒は良いと思えないものもありますが、後半になるにつれてツマミや呑兵衛のよさがストーリーに出てきます。
    コンビニの300円コミックでも読んでまして傑作集にある春雨の音に耳を傾けながら旬の肴をつまむ話が好きです。

王道の飲みグルメ

現在掲載中の雑誌でも毎回読んでますが、孤独のグルメみたいでとても楽しめます。読み終わりは、毎回空腹になってしまう感じです。

イラストが独特なので賛否両論ある可能性あり。お酒が好きな人ならちょっとしたレシピもあるので楽しく読めると思います。

乙!

大好きなまんがです!
    わけあって禁酒中ですが飲んでいる気分になれます!
    それぞれの季節にあった料理に、それに合わせたお酒をたしなむ。
    大人ですね〜

表紙のお酒と肴に惹かれて無料連載中だったので読み始めた酒好きです(笑)
    もっとお酒(特に日本酒)の蘊蓄とか美味い肴とかちょっとコアなお酒の話が出てくる作品だと期待していたのですが、そういうお話ではないようで期待はずれでした、残念。

渋い!!

渋い感じだから、日本酒だけかと思ったら、カクテルあり、ワインあり…おつまみも個性あって美味しそう。ついつい飲みたくなっちゃうな〜。

好きかも!

面白いですね、絵は決して上手いとは思わないけれど、見慣れると可愛げがあって。
    淡々とほのぼのしていて面白いです。