みんなのレビューと感想「酒のほそ道」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

酒の蘊蓄を語るわけでなし、酒を飲ませたくなるわけでなし、酒を通した日常エッセイにしては、描写が入り込んでおらず…

まぁ、さらっとは読めます。

体質的にお酒が飲めないのですがお酒のあては好き。このお話はどちらかといえば好きな雰囲気で1話完結で気楽に読めて良いなと思いました。

表紙にひかれて

表紙にひかれて無料読んでみました。あんまりイラストが好みでなかったのもあって、課金するかどうか悩み…もうちょい考えます

無料だったので購入して読んでみました。結論から言うとポイント使ってまではなぁと言う感じ。絵が苦手です

グルメ漫画としては好きなんだけど・・

主人公の男が読み進めれば進めるほど嫌いになる。

自己中、非常識、マナーが悪い、意地汚い、決めつけがひどい、味にうるさぶってるくせに味オンチ、知ったかぶり、通ぶる、意見を押し付けてくるなどなど。

こんな奴なのになぜか後輩から「さすが岩間さん」という扱いを受けている意味が分からん。

酒のほそ道

深夜食堂の雰囲気が好きで、しっぽり飲みながら美味しいつまみやお酒を紹介してくれるのかと思いましたが、若干違いました。

一話読みきりで、毎回オチがあって 、おもしろいです8(*^^*)8

さくさくと読めます。クスッとわらえます!

お酒と肴

酒好きなため
    飲んでるアテを
    知るのは新しい発見があって楽しい。

けど主人公がたまにヒガミっぽいとこが
    なんか大人げなくて星減点です。

これ好き

短編なのでサクッと読めてしまうのと、お酒好きにはたまらない作品なので☆5つですちょこっとしたおつまみのレシピも紹介されてるのが良い‼

お酒が好きな人にはたのしく読むそうな漫画だと思いました。絵がコミカルでかわいらしいかんじ。たまにはこんなのもいいかも。