みんなのレビューと感想「酒のほそ道」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

酒?

酒って書いてあるけど
    酒と肴が出てこない。。
    グルメ漫画ではないのでしょうか?
    酒の飲み方というか、心意気って事ですかね?

食のうんちくを知るにはこの手のマンガはいいと思う。ゆったりストーリー展開を楽しみたいような人にはオススメ。

大好きなマンガ

連載が始まった頃から書籍を購入して読んでいる大好きなマンガです
    ひとつひとつの話が非常によくできていて面白い、そしてお酒を飲み、おいしいものが食べたくなるマンガ

美味しい

飯テロとまではいきませんが、それぞれに美味しそうな料理が出てくるのでグルメマンガとしてゆるゆるみるにはいいかな?

昭和の哀愁がある漫画ですね。暇な時に少しずつ読み進めたいです。お酒の飲みながらのお話かと思ったら、お酒の席や情景あるあるだったので、ほんわか読めます。

好みが分かれそう

グルメものはあまり読んだことがなく、美味しんぼのような話かと思ったのですが、思ったのと違いました。
    主人公が苦手です。なんかプライドだけ高いような…知ったかぶり?な感じで。
    無料の話を少し読んだだけなので、もう少し読めば面白いのかもしれませんが、購入してまでは読まなくていいかなと思いました。すみません。

他のグルメとかお酒をお題にしたもののようにクド過ぎたりうんちくが有りすぎるわけではなく、あーいいねこういう感じ、みたいに軽く読める作品でした。

無料連載で読んでみました。絵にびっくりしましたが、味のある、ゆったりしたお話でした。200話以上続いているのもびっくり。

4コマ風な絵のタッチで気軽感があるように感じました。お酒の事が詳しく書いてあるのかなっておもいましたが、そんなにも玄人寄りとも感じませんでしたが…へーそうなんだと知る事があってなかなかです

なんか4コマ漫画みたいな絵と話でついつい読んぢゃました!
    隠れ家的な店も入ってみたら、あれ?って時あるある!って展開で笑笑
    笑えました!