みんなのレビューと感想「酒のほそ道」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

これはお酒の話じゃなくてサラリーマンの日常的なお話ですねぇ。
    期待はずれと思う方はきっと料理マンガみたいな盛り上がりを期待していたのかも。←私もそうでした(笑)

サラリーマンのお酒あるある的に読めば結構楽しめると思います!

自分なりの晩酌!

これといった目立つ事もない普通のサラリーマンの主人公。会社の同僚などと気を使いながら飲みに行くのは好きではなく、苦手な方…自分なりの最高な晩酌をするために日々、お気に入りのお店を訪ねて飲みに行く話です。小さなこだわりなど見ていたらお酒が呑みたくなりますよ!

そこまでお酒について語られているわけではなく、思っていたのとは少し違いました。
    こういう時飲みたくなるとか、こういう人いるよねーとか、そういうあるある話の作品なのでしょう。
    そう思って読めば楽しめますね。

こういうエッセイ形式の作品も読めるのが素晴らしい。
    個人的には大変な飲んべえなので、目からウロコなストーリーもあり、うんうんとうなずきながらだったり、新たな発見だったり堪能しつくして読むことができました。

無料分とりあえず読みました。絵が好みとかけ離れすぎて無料分途中で読むのやめてしまいました。逆にシンプルでわかりやすいストーリーだとは思うのですが、やっぱり好みと違うとあまり楽しめないものですね。グルメ系は好きなので気が向いたらまた読むかも

仕事おわりに

まずタイトルに目がとまり、お酒大好きな私は思わずチェックしてしまいました。穏やかに時に楽しく読み進められ、育児のつかの間の息抜きに気に入って読んでいます。

お酒大好き!

昼間に読んでいたらすぐに飲みたくなる 危険な漫画。お酒を楽しむなら セットにおつまみ!大事です。なかなか手に入らない銘酒の美味しい飲み方から 安酒をどう楽しむか。実践したいです!!まだまだ見ぬ銘酒をいつかこの漫画のように楽しみたい!そんな夢を見ながら漫画で我慢しています。ごちそうさまです!

飲まないが

自分全くお酒飲みませんが楽しく読ませてもらってます 岩間さんの体が心配ですが美味しい料理美味しいお酒もっとたくさんお召し上がりください

昔ながらの感覚

人々がまだお酒に寛容で、楽しい時には酒があり苦しい時も酒で乗り越えてきた時代の漫画ですね。今だったら違法やモラル違反など厳しい目で見られはする描写がありますがこれはこれで楽しめます。

面白い!!

お酒がテーマの漫画は初めて読みましたが、私もお酒が好きなのでこんな時こんな風にお酒のみたくなるなぁ〜、という気持ちが伝わってきました。鼻毛上司のうんちくシーンも笑ってしまいました。