みんなのレビューと感想「酒のほそ道」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

無料だけで

いいです。お金出してまで読まなくても‥。絵もあまり上手ではないです。29歳のわりにはおじさんぽい。老けてる主人公です。

この作者の方のメニュー本?のようなものを読んだことがあったのでこちらも読んでみました。
    昭和の飲み方を絵にしたという感じでしょうか。
    私はこういう飲み方が嫌いではないのですーっと読めましたが、時代的に引っかかる人はいるかもしれませんね。
    思ったより肴やお酒に寄った内容ではなかったです。

大人の読み物かな

酒好きの人なら読んでいて共感できそう。絵が稚拙なのは別にいいけど、料理やお酒の知識についてもう少し書いてくれれば、お酒を飲まない人にも伝わるのにと思いました。

軽く読みたいときもあるので、しばらく無料分読んでみます。

飲んべえのバイブル的な作品だと思います
    結構前から連載されている作品で新刊が発行するとコンビニでよく見ました
    これを機会に購入しようかな

飲食店を経営しているのでお酒の勉強がてらによんでいますもう少し絵がよかったらいいのになーと思う感じですが勉強になります

なにかキレがない

ラズウェル細木さんのヒット作なんだが、若い時ジャズ批評のときめきjazzTimeを楽しみに読んでいた私には、ものたりない。主人公に強烈な個性を感じないせいかもしれない。

まぁね

理解できる人と理解できない人がわかれるのかな。私はそんな飲み方もあり…だと思うけど。そしてお酒もお料理も美味しそうなのが良かったです。

普段

お酒を飲まないのですが、お話に出てくるお料理や、お酒にまつわる小話などの描写が好きでたまに読みます(*´ー`*)

うーん…

ゆる〜く読めて、私も酒好きなので基本的には楽しく読めました。ただ、主人公のおじさんが少し面倒くさいかな…(笑)

無料で読み始めました。すっごく面白いとかはないけど、ほのぼのと読んでます。美味しい日本酒が飲みたくなります。