みんなのレビューと感想「酒のほそ道」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

連載冊子でも読んでいましたが、絵柄は好みではないですね。酒飲みとしては共感できる内容ですので、暇潰し程度に見るのがちょうどよい。

1話完結型のストーリーなのでとても読みやすいのですが、ついつい話を勧めてしまう依存性あり!夜中に読まない方がいいですよ…お腹空きます。

父が大好き

私の父が大好きで、よくコンビニで買ってよんでました!!
    めちゃコミに出てたよって話したらやるなぁーって喜んでました。
    全部美味しそうで私も大好きな漫画です。

本持ってます(笑)私はお酒飲まないけど、旦那が飲みながら、この本を読むのが好きみたいです。たまに、本に出てくる、おつまみを作ってあげたり。お酒飲まなくても美味しいご飯ができます。

ゆるい感じ

ゆるい感じで、何となくほっこりします。懐かしくなる感じかな?読むと飲みたくなりますね。結構好きな漫画です。

主人公の個性がなかなか独特ですが嫌いじゃないです。お酒やおつまみだけでなくお酒を呑む環境にもこだわっていて、「酒呑みってこうなんだろうな」って納得。シメの一句もオチになっていて面白いです。

う〜ん

私のようなオッサン向けかな
    共感できるところもあるし
    新しい知識ももらえるので
    読んでみて損はないかと思いました

お酒好き

お酒が好きたので、こんなかんじの漫画は大好きです。ほのぼのと見れますし!でも居酒屋🏮いきたくなりますね。コロナで行けませんが

グルメ酒飲み漫画かと思ったのですが、期待とは別の漫画でした。サラリーマンの哀愁を題材にしたような感じです。2話目の鼻毛が汚ならしくて、これ以上は読むのやめようと思いました。

楽しい

食べ物や飲み物の話が大好きなので、タイトルに惹かれて読み始めました。お酒飲める人尊敬なので、これから少しずつ読み進めていきたいです。