みんなのレビューと感想「酒のほそ道」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

懐かしの酒呑みさん

お酒大好きなサラリーマンのあるあるが良く描かれてます、昔は酒の蘊蓄ばかり語る人、ツマミにこだわったり、何軒もはしご酒したりと古き良き時代の呑兵衛物語が楽しめました。

美味しそう

はじめは、呑んで食べて、だけの地味な漫画だなぁとおもっていたのですが、読み続けると、毎日美味しいもの食べて、過ごせる幸せにを感じるようになってきました。画面からだけだけど。美味しいもの食べなきゃね。

絵が好きなわけでは無いのですが、面白いです。酒好きな人が あー!あるあるが沢山詰まっていて共感できます。

サラリーマンが仕事帰りにお酒を呑むほのぼの系漫画です。絵は雑なんだけどみてるとお酒が飲みたくなります。

晩酌が増えた

ヤバイです。あきらかにコレを読みだしてから晩酌の量が増えました(笑)
    だって本当に美味しそうに飲むんですもん。それに楽しそう。
    やっぱり人生はこうでなくっちゃ!
    って感じで、お酒好きにはたまらないですね。

酒飲みには、のんびり一人でというタイプとみんなで飲みたいに分かれると思うけど、これは飲むことの楽しさがしんみりする話ですね

くだらないけど

よくある話。お金はないけど、美味しいお酒は飲みたい!美味しいツマミは譲れないという信念をもつオッサンのお話。

懐かしの作品

懐かしの作品です。肩の力を抜いて、何も考えずに読める、このような漫画もいいですね。いま読み返してみても楽しめます。

お酒呑みたくなる!

おつまみあるあるや居酒屋あるあるが盛りだくさん!
    そして季節ごとの楽しみ方やまた凝りすぎての失敗などがあって、短編だけど好きー!

絵が、なんとなくホッと癒やされる感じ

絵が、なんとなくホッと癒やされる感じで
    読みました。仕事帰りにホッと癒やされる酒場のお話?コロナ騒ぎで今はもう叶わぬ夢。