みんなのレビューと感想「美悪の華」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
迫力と野望と
一見、普通のヤクザの成り上がりものの様に思っていたものの、違う世界が見えはじめ、どんどん読み進めてしまう。
スピード感あるストーリーでハマりました。by フローズンコーラ- 0
ザ・男子漫画
ザ・男子漫画です。
きっと多分、ずーっと先にとんでもないワールドワイドに展開をさせるんだろうな〜っと思うカンヂ。
昭和感もあって、普段読まないタイプだから、ある意味面白いです。by ミィミ姉さん- 0
個人的には好きです
裏社会と欲だけではなく、ドラマがあって。何故彼がそうしなければいけないのか。引き込まれていく作品です。劇画調もいいです。また原作者が倉科先生なので私は好きです。
by rooms- 0
絵が、、
無料分が多いので読み始めました。絵が古い感じなのと、雑というか私には合わないストーリーだったので断念します。好みが分かれる作品だと思います。
by きゅちゃむ- 0
無料分終わってどっちでもいいかな感です
話は面白くない訳ではないんだけども
絵に引き込まれないのと、やってやるだけの感じが…by エトピリ- 0
とりあえず
3話まで見ましたが面白い!
主人公の正体も気になるしエロもあるし
最高の漫画に出会えたかも!
とりあえず無料分全部読みますby たけとー- 0
素晴らしい漫画
当方女ですが、久々にハマる漫画に出会えました。
他の方々のレビューでこんな男に惚れるのがわからないとか書かれていますが、それは読む側の好みであって、そもそも漫画というものは妄想全開であればあるほど良いと思っています。
現実にこの男が自分のタイプかは別の話です。
それをいうならピンチに王子様が駆けつけてくれる少女漫画だっておかしいわけで。
この漫画の素晴らしい点は生き死にをかけた環境で生きた人間の生々しい感じの描写だと思いました。繰り返し、この状況が現実的であるかは置いといて、
そういう環境に置かれた人間の目は、恵まれた環境で育った一般人やボンボンと違いますよね。
この作者はそれをわかってると思いました。
その目をみたときの感覚を思い出させてくれる漫画でした。
普通の暮らしをしている一般人はそんな人と接することもありませんので、この漫画を読んでもなんとも思わないのだろうと思いました。
私はその裏社会を思い出してこの漫画を読んでいました。ストーリーが気に入ったとかそういうことで読んでいたのではありません。
終わってしまうときはあっさりしていて、この世界が終わってしまうのが、もう見れないのかと思うとさみしかったです。
絵のタッチも昭和くさいとか、顔のバランスがとか書いている人がいましたが、それは完全に好みだと思います。
私は最近の絵よりもよっぽど昔の漫画のタッチが好きです。キングダムにしても量産されている少女漫画にしても、最近画力のない漫画家さんが多すぎて、そちらの方が見るに耐えないです。表情の描写や人物の描きわけがあまりにひどいものは絵から読み取るのがとても難しいと感じます。
その点この漫画家さんはさすがで、とても安定感があります。
なかなかここまでハマる漫画には出会えてなかったので、読み終わって今はロス状態です。この主人公のようにしっかりと行動して自分の人生もどんどん切り開いて行こうと思います。
この漫画家さんには直接コメントが届かないとしても、どうしてもここに感謝と高評価を追加したいと思うほど感動いたしました。こちらの漫画を縦読みに変えて、読める形にしてこのサイトに掲載してくださり、ありがとうございました。by 平成生まれの女性- 1
賛否両論ありそうな作品。
闇がある主人公は何者なんでしょ。
ヤクザが弱すぎて、そこは微妙。
展開が早く、引き込まれてしまいます。by ゆちゃママ- 0
やっぱり昭和感のある漫画はいいですね~。やっぱりこの漫画面白い。続きが早く読みたい。最高もっといっぱいポイント獲得できたらいいのにな
by オモロー15- 0
怖いほどの迫力人生
悲惨な生い立ちと愛情を知らないで恨みばかりをつのらせて生きてきた少年が悪の化身となってやりたい放題のお話ですがどこかしら不快感を感じてしまう流れですね。もっと痛快な印象が持てるとすっきりするのですが。
by 銀おばさん- 0