みんなのレビューと感想「かえと博士のSEX講座」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

可愛い

可愛い描写なのに、詳しく相談の答えを説明してるので、楽しく読めました。
    参考にもなるし、勉強になりました。

いいと思う。

可愛い感じでライトに性知識について読めるマンガではないでしょうか。
    若い子に読んでほしいですね。
    値段相応と考えます。

おすすめ

おとしごろの女の子達が興味しんしんで読むバイブル的な?マンガかな。中学生高校生の時に読みたかった感じですね。

誰にも聞けないことが書いてあって勉強になりました。こういうことはもっと早く知りたかったなと思います。

読みやすい。
    大人になった今でも読み返したりして勉強になる、
    若い子たちにもわかりやすいんじゃないかなぁって思います。

性をテーマにしてる漫画です。絵が可愛くて明るくて 読みやすかったです。

かえさんのキャラが良いなぁ。 博士との掛け合いも楽しくて好き。
    色々リアルな体験談を扱ってるけど イラストが可愛くて、嫌な感じがしないし、勉強になる話も多かったです。
    なかなか 友達とこんな話はできないものです💦

続きも読んでいきたいです。

ヒロインの女の子があまりにも天然過ぎるので、リアリティはゼロですが、絵は綺麗だしかわいいです。ただ肝心のシーンは大事な部分がカットされてて物足りない印象。あと1話の長さも少し短めなので、改善されるといいです。

絵が可愛い

絵が可愛いくて、今更聞けない的なやつをわかりやすく解説!
    他のエッチなマンガに比べるとほのぼのしてて、見ていてムラムラやドキドキはないけど、安心して読めます。他にもテーマを増やして欲しいです。

役に立つ

なかなか相談しにくいことを いやらしくなく、まじめにまっすぐ指摘してく、れます。男女の違いまで 細かくアドバイスしてくれてあるので、実用的ですごくいいです。

タイトルの印象ほど内容は重くなく、意外とサクサク読めました。
    軽い気持ちで読むにはオススメだと思います。