みんなのレビューと感想「かえと博士のSEX講座」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

明るい性教育!
悩みに応える形で性の知識をやさしくわかりやすく描いてあり、とっつきやすいのでは無いかな、と思いました。自分が特に悩んでいたような10代20代の頃、読んでみたかったなと思います。
by ゆーきゃん725-
こういうの
やっぱり こういうことって 親しいほど聞きにくかったり じゃあ誰に聞けるの?? っていう話題なので! 面白いし 勉強になっちゃう!
初心者はぜひ読むべし
ナースの「かえ」さんと(多分)医学博士が二人で、どうしたらすばらしいセ○○〇を体験できるか、超具体的に教えてくれるので、これは是非初心者、もしくは普通レベルの人が見たらためになるでしょうという講座です。高校生ぐらいになったら授業でも取り上げたらいいんじゃないでしょうか。こういうテーマは実は日常誰でも直面する、普遍的なものだからです。
by 昔狐-
あ〜そんな覚えがあるな〜最初ってたいへんだよね〜痛かったな〜お互い初めてだったし〜なつかしいよ〜(笑)
もっと早く知り合いたかった作品
好奇心旺盛で男女の交わりについて気になっているだけど実際誰にも聞けないシャイな私。これ絵も可愛いし、心配だった事も解決できる。
AV以外の教科書として
こういう作品、どんどん出て欲しいです。エロ目的でなく、医学に基づいた性の情報を若者に届けるのって本当に本当に大切なことだと思うのです。10代前半に読みたかった。
性をテーマにした漫画、絵もストーリーもライトで、知りたいことをサクッと読めて良かったです。保健体育要素もあるかな。
無料分まで
最初なんだつまらないと思っていたけど、5話目から理科的な要素になって面白くなった。無料だしね、おすすめです。
大人向けというより、小学生、中学生、高校生向けのこれから性体験をする子、若しくは保健的な知識がなくしてる子向けの内容でした。
学校で教えてくれるものよりは現実味があるし、分かりやすくて良いと思います。
子供の頃に読みたかったな、という内容です。by ノン1234-
勉強になります!
面白おかしく描いてくださってますが、とても大事なことだし、誰にも聞かないことだったりするので、とても勉強になります!