みんなのレビューと感想「かえと博士のSEX講座」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

面白くなかったです。だいたいどんなのも、読み続けるのですが、途中でやめてしまいました。私の主観です。

個人的な意見ですが、気持ちか大事だからちょっと片寄った内容に感じてしまいました。
    すみません。

内容は小学校高学年〜中学生迄って感じでした。大人が期待して勉強のため見るような漫画ではなかったですね。残念。

なんでほっといてくれないのかな。
    ほかのひとにわたしがいったって、そんなのきにしなきゃいーじゃん。なんで?

by halkiti

勉強になる

恥ずかしくて人に聞けない事とかあったりするけどこの漫画見てこうすれば良いんだと勉強になりました。続きも気になる…。

あんまり勉強になるようなことはなかったですが、初心者にはためになるかもしれないです。でも楽しく読めました。

こんな漫画があったらよかった

当時は誰にも相談できなくて、めちゃくちゃ悩んだものです。今では笑い話ですけど。こんなに明るくはっきり答えてもらいたかった~

シンプルに分かりやすく、面白い作品です。真面目な意味でです。真面目に悩んでいる女の子だけじゃなく、男の子も読んでもらいたいですね。

なかなか為になることが書いてあるなと思いました。特に初えっちの話なんかは男の子に読んで欲しいですね。かえさんの初えっちの時の彼氏素敵過ぎです。性格は最悪だったらしいけど…こんな過程をふんでくれたら女の子は傷付かないんだろうな。
    第2話だけでも初えっちにのぞむ男の子は読んでほしい!

ティーン向けっぽいですが

若い子から大人の女性までおすすめだと思います。可愛い絵で深刻に難しくなりすぎず、さくっと読めるかと。色んなお悩みがあるので参考になります。