みんなのレビューと感想「青い瞳の花嫁~冷縁の婚姻は、言の葉重ねて恋になる~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
- 1~8話無料(2026/12/09 10:00まで)
NEWキュンキュン
素敵〜絶対幸せになって欲しい!!でも読んでて絶対幸せになれるって確信してます!
本当にキレイな心ですもの〜♪by ほづっち-
NEW無料分で8話まで読みました。
大正時代の時代考証はわかりませんが、雰囲気は表されている絵だと思いました。by 匿名希望*-
NEW無料分だけの感想です
家で一人虐げられてきた娘が、良くないと噂の家に嫁ぐ。しかしそこにいたのはイケメンの青年で主人公と恋を育んでいく……という大正時代の恋愛ものではあるあるの始まり方。他の作品と違うのは主人公は国際結婚の親を持つハーフで英語に堪能だということ。それが今後の話を盛り立てていく要素になるかが気になります。
by とても漫画-
NEW大丈夫!
ヒロインはお気の毒な境遇で、さらに輿入れまで無理やりされて…。
でも思った相手ではなく、むしろラッキーだったのでは?
きっとこれからいいことあると思う!by マロンまぁーちゃん-
NEW喝です。
あの性悪な叔父、叔母、従姉妹、気分悪くなるくらい嫌な一家です!
他のレビューでもありますが、最後には(途中でも構いません)
一矢報いてやりたいです。
今でこそ、国際結婚された子どもは美男美女が多いし、
多才な持ち主ともてはやされてるけれど、
明治〜大正の時代だと、そういった家系の子どもは、悲しいことに
肩身が狭かったのでしょうね。by ちゅっちゅっちゅ-
NEW義母妹に虐げられてきた、ヒロインが結婚して愛されて幸せになるって話は。結局シンデレラがベースになっているのでは、、?最近はこのパターンのお話が多いなぁと思いつつ、ついつい課金してしまっています、、、。続きも楽しみにしています
by 19577-
NEW青い瞳のヒロインはシンデレラ
両親が事故で亡くなり親戚に引き取られ、召使いより過酷な扱いを受けながら育ったヒロイン。幼少期に身につけた英語の能力を活かして嫁ぎ先で旦那様に能力を認められ、更に女性としても愛されるのだろう。ただし、育ての親、家族は悪徳でヒロインを苦しめ続けるだろう。ヒロインが早く幸せになれるストーリー展開を期待します。
by 乙女心2024-
NEW華族なのに卑しい人達
有島家だけではないですけどどうして長女の両親が事後で亡くなり後妻に入った継母とその娘は下品で長女を虐げて虐待するという毎度お馴染みのストーリーで、姉が幸せになったらとことん付き纏う卑しい人達ばかりのお話が多いのでしょうか。
このお話も然り。by リラウサ-
NEW虐げられていた女性が政略結婚に使われるというお話はよくありますが、このお話は時間を掛けて実家の所業が暴かれていく…というものではなく、早々に嫁ぎ先で察知してもらえます。優しい旦那様のようで、この先どんなふうに関係が深まっていくか楽しみです。
by リリモモ-
NEWストーリーの始まりはあるあるな感じだなぁと思いましたが、読み進めるにつれて相手への思いやりや温かさを感じました。課金して読み続けてしまいそうです。
by まあ☆。-