みんなのレビューと感想「青い瞳の花嫁~冷縁の婚姻は、言の葉重ねて恋になる~」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
- 1~8話無料(2026/12/09 10:00まで)
よい
絵が綺麗ですね。時代的にもこういう感じだったんだろうなぁと思うことも理解できるのですが、私にはあまりにもちょっとどうなのかっていう感じで
by Reika 0000-
昔は目の色や肌が異なるだけの事で、虐げられていたようですね!
椿も両親が亡くなってから、叔父家族に差別を受け、挙句に聡一郎さんとの結婚を押し付けられますが、彼女の優しさで、皆さんに受けられていく様、
幸せになって欲しいよby ボールジョイント-
最初はよくある話かなと思っていたけど、読んで行くにつれストーリーも面白い。
by KIKK-
クエストで無料分まで読みました。ストーリーとしては良くある感じですが、『青い目』というのは新しいように思えました。親族に虐げられた娘がお金のために嫁に出されたけれど、相手方にもうまく溶け込めない。使用人達には良く思われて、仲良くして貰ってるのに…。ところが、『英語』が話せることが良い方向に向かいそうで…。この先には夫の仕事の役に立ちながら、お互いの心も近づいていくのかな?早くその場面を読みたいので、頑張って課金かな?素敵なお話になりそうで楽しみです。
by baaa-
応援したくなる
椿ちゃんが頑張り屋さんで、思わず応援したくなります。旦那様も椿ちゃんを大切にしてくれるので、安心してお話を読み進めることが出来ます。作画も綺麗で表情も豊か。毎話、お着物や御髪のデザインも楽しみに拝読しています♪
by どこかの黒ねこ-
どこかで見たような?
ストーリーはどこかで見たような展開で、原作が別にあるのかもしれないですが、確認できませんでしたのでこの評価にさせていただきました。
by hirori-
大正論
義理の家族に虐げられ、政略結婚したら大切にされるという、ありきたりな展開です。折檻のシーンは少なく、旦那様が主人公の良さに気づくのが早くテンポが良いです。
by ねこもわんわん-
どうなる!
椿が、叔父さんの家で、ただ目の色が違うだけで酷い扱いを受けながら志賀家に嫁入りして、女中さんや皆が有馬家と全然扱いが違う優しくて親切な人々椿の何事も一生懸命の所が大好きです。創一朗さんとも、椿の優しさが伝わりどんどん引かれていき、この後の物語の展開がすごく楽しみ笑顔の感じになるように!
by 八丸-
楽しみ
青い目を、しているからと虐げられて女中扱いされて生きてきた椿。
道の途中で車を停めて椿に声をかけた聡一郎。ビビッとくるものがあったのでしょうか?
椿の英語が役に立ち愛されますようにby なかなか大好き-
椿英語ペラッペラやん笑貧しくても心が綺麗で美しいヒロインはよくいるけど、英語もできて、総一郎いい嫁できてよかったね!
by Masanao-