みんなのレビューと感想「青い瞳の花嫁~冷縁の婚姻は、言の葉重ねて恋になる~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 1~8話無料(2026/12/09 10:00まで)
NEW無料話数から途中まで読みました。よくある虐げられ…のヤツ。かわいそうだけど、おもしろいよね〜まだ先も読みたいです。
by pepelove.-
NEWすごくよくある設定だけど、面白いし、引きこまれます。
ヒロインは可愛いだけじゃなく、語学が堪能という設定がよい。by おさつどき-
NEW気になって
Yahooでネット見てると何度も上がってきて気になったので今回読みました。絵のタッチも好きですし、続きが気になる作品です!
by ララすけ-
NEW面白い!
ありきたりな感じの展開からスタートだったけど読んでいくとスカッとする場面もあって読んでてとても面白い!早く続きが読みたい!
by サワゴン太郎-
NEWわりとよくあるタイプといえばそうなのだけど、ヒロインの武器は英語が話せる事。
これが今後彼女を救っていくのかな。だいたい毎回実家が厄介なのは定番なのかなby 小雨決行-
NEWひどい
両親が亡くなり母方の実家に引き取られて虐げられる主人公。n万回見たようなよくあるストーリーですが、実家の人たちの人相すごいですね。ちょっとこわい
by tmnb1582-
NEW受ける展開なのは分かるんですけど。
実家で虐げられていたヒロインが嫁ぎ先で人生好転していくって作品なんでこんなに多いんだろ。その中でもヒロインのおどおどっぷり、実家の人達の歪みっぷりがひどくて読んでてしんどい。作品的には正解なんだろうけど。嫁ぎ先で受け入れられるまでが早かったのが救い。絵もキレイで好きなタイプです。
by なつとむぎ-
NEW設定はよくある虐げられた環境からお金の為に結婚させられて結婚先で溺愛されてゆく話かな?主人公が可愛い性格なので幸せを願うしかない。無料分は充分楽しめました。
by はないちにさん-
NEWクエストから。タイトルでなんとなく想像できるよくある話。青い瞳の混血で家族に虐げられた娘が嫁いだ先で認められていく話。絵は幼いのと対照的に実家をグロテスクに描いてて笑った
by 名無しとくちゃん-
NEWどこかで見たような内容です。先が見えてるのですが、なんだか見たくなってしまいます。主人公は英語もできるようなので、旦那様の右腕となり活躍されるのかな。嫁いだ先で嫌な態度をされないことだけが、読んでいて救いです。展開も早いので、課金しちゃおうかなぁ〜
by kawaii-