みんなのレビューと感想「青い瞳の花嫁~冷縁の婚姻は、言の葉重ねて恋になる~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

• 1~8話無料(2026/12/09 10:00まで)

4.1 評価:4.1 434件
評価5 39% 171
評価4 38% 164
評価3 18% 76
評価2 4% 16
評価1 2% 7

気になるワードのレビューを読む

151 - 160件目/全434件

タイトルが、おとぎ話しのようです!
    時代を感じさせ、奥深いストーリーです。
    あまり読まないジャンルですが、気になります!

青い目の花嫁は、愛をしらない。

ネタバレ レビューを表示する

外国人の父親と華族の母の間に生まれた主人公は、父親と同じ青い眼で、可愛がられたが、不慮の事故で父母を失い、叔父にひきとられた。
    叔父の家族の中では、
    青い眼が不吉だとか、気持ちが悪いなどと、言われて、しいたげられた。
    政略結婚で、年の離れた冷徹な男の嫁にだされた。これから、どうなるのか?はらはらします。

青い瞳の大和撫子

ネタバレ レビューを表示する

今ならミックスとか言って持て囃されるだろうに。
    大正時代を舞台にしたこの世界観では。
    よく聞かれた様に、純血では無いとの事で差別や侮蔑の対象でもあったという「混血」
    青い瞳の椿は不思議な能力でもあるのかと思えば。
    その目の色だけで、英語も話せない外国人やハーフが蔓延る今とは違い、ほぼ独学で英語で日常会話が出来るという「能力」が備わっていた。まぁ、彼女の才能と努力で得たものだ。そんじょそこらの聖女では無い。物語は虐げられしヒロインが王子様と出逢い、愛し愛されていくシンデレラストーリーそのままであるものの。チートでは無い「能力」を生かして仕事を得て、生き生きと自分らしく生きて行くという椿の成長譚でもある。シンデレラはただただ庇護されるだけでは無いという清々しい展開に希望あれ。

by lovely7

形だけの夫婦で良いと言われたけど…

ネタバレ レビューを表示する

本当に形だけの夫婦でいけるのでしょうか?
    聡一郎様は椿さんに惚れるだろう気がします。
    出会いから優しかった聡一郎様。
    異国の迷子の子供と椿さんの会話の様子を感心しながら見て居たり、
    今回の申し出も受けてくれ、一緒に学ぼうとさえ言ってくれて、
    椿さん、良い人の所に嫁ぐことが出来て良かったです。

この状況を知ったら有島家の根性悪の家族たちはどう出るのでしょう。
    気になります。

とても

ネタバレ レビューを表示する

案外ありきたりな話だけど、面白そうです。青い目をしたハーフの女の子の話、今までこれはなかったかもしれないです。果たしてこの2人がどうこれから結ばれていくのかとても楽しみです。

大正ロマンのファン

無料分 読みました。
    主人公が両親を亡くし 引き取られた叔母(母の妹)家族に虐げられ 政略結婚をさせられるという あるある のお話ではありますが、二人の距離がどう 縮まっていくのか、 渡英の夢が どう繋がっていくのか、悪人がどう落ちていくのか 見てみたいです。

ネタバレ レビューを表示する

結構いい感じでびっくりした!!笑
    無料の分全て読んでみたのですが、最初は素っ気ない態度だったけどどんどん距離が近づいていくのを見てるとニヤニヤしてしまいます笑笑

先が楽しみ

虐げられていたヒロインが幸せな結婚をするパターンのストーリーですが、旦那さまのお仕事のサポートができるところが目新しくて先が楽しみです。

内容も絵もそこそこって感じがしました。
    クエストで5話までですが、さほど読みたいと思える作品ではなかったです

もっと読みたい☆

数話しか読んでいませんがもっと読みたいとなる漫画でした。虐げられ主人公+嫌な役の家族。この設定は色んなお話ででてきますが、最近読んだ中ではやな顔の描写が1番(褒めています)かと。
    幸せに向かってこれから先どうなるか気になる漫画です!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー