みんなのレビューと感想「青い瞳の花嫁~冷縁の婚姻は、言の葉重ねて恋になる~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
- 1~8話無料(2026/12/09 10:00まで)
NEWよくあるシンデレラストーリーだけど
最初はよくある叔父叔母一家にいびられるシンデレラストーリーですが、明治、大正の近代日本を舞台にしているので、混血への偏見や身分社会を上手く描いてるなと思いました。なかなか面白いです。
by トクメイ希望します-
NEWとにかく絵がとてもきれいです。主人公もダンナさまも美男美女。
みなさんおっしゃるように、まぁよくある話ではあるのですが…総一郎さんが細やかな優しい気づかいのできるかたで読んでいて気持ちがいいです。
椿ちゃん、奥ゆかしいのはいいけどもうちょっとがんばってほしい…by みかんとうみ-
NEW行き違いのまま進むのか?!
異人さんと結婚した姉の子を虐げていた妹である華族の主人公の叔母。その叔母と従姉妹に意地悪され続けた主人公を成金じー様に嫁がせてそこからお金を引っ張ろうとしてる叔母家族。しかし、主人公と結婚したのは・・・。ただ、華族で偉そうな主人公の実家に対する拒否感がある主人公の夫。主人公に対しても最初は壁を作るような発言もあり。それを聞いてしまった主人公。このまま行き違いでしばらく進むのかしら?
by 匿名希望のぽんぽん-
NEW感想
おすすめに出てきていたので何となく読み始めてみたのですが、想像以上にワクワクして読み進められる漫画でした!
by ざばす-
NEW面白いです
プリンセスストリーと知りつつ引き込まれてしまい、主人公を応援してしまいます。
by ジンジャーC-
NEW課金の手が止まらない笑
絵柄もめちゃくちゃ好みだし、
ストーリーも面白い!続きがめちゃくちゃ気になる!!
早く更新してください!笑by ちおちおち-
居黒人とのハーフというだけで虐め虐待とか絶対にあってはならないと思う漫画ですが…嫁いだ先の旦那様が良い人で良かったわ。
先は読めるのかな???by ミーマァ-
かわいい
主人公かわいい!
しかし、こうゆう展開の漫画で毎回思うが、いじめる側に腹が立ちすぎる。
本当に腹立つ笑
このあとやり返す展開を期待してます。by nonm-
良い
虐げられていた主人公が噂の悪い嫁ぎ先へ決まり、実は素敵なご主人でした、幸せになりました。実家の虐めていた家族が悔しがるって設定は珍しくない。
このストーリーは、先がわかっていても、読みたくなる。2人の距離がだんだん近寄っていく雰囲気が好きです。by あとまママ-
ステキな表紙に、素晴らしいタイトル
思わず引き込まれて読んでたら、無料分が…
椿さんが役に立って、ふたりの心が通う日を楽しみにby Kアン-