みんなのレビューと感想「鬼神様の最愛なるお嫁様」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
- 1~6話無料(2026/07/08 10:00まで)
NEW期待大
おすすめに出てきたので読んでみました。まず絵が良い。女の子は可愛らしく男性もイケメンです。ストーリーも読みやすい。
by れんのママ-
NEW定番のお話➕可愛いワンコとニャンコ
不幸な境遇の女の子が、怖しい家に嫁に行き…と言う、みんな大好き定番ストーリー😆
まぁ最近ではそれも定番ですが、
可愛い動物キャラの登場!
本作品は可愛いネコあやかし(お気に入りの名前、蜜豆ちゃん)と、あやかしワンコ(白玉ちゃん)が登場して、
作品を明るくしてくれます。
私的には、前の家からお手伝いのヨネさんを呼び寄せたら、もうそれでいい、充分に幸せ。
だってお家にネコちゃんとワンコがいるんだもーん。
あ、ついでに旦那様もイケメン、執事さんも可愛いです。
無料分を読み終わり、続きを購入したくなりました。-
NEW純日本のお伽話っぽい
数多い着物作品の中でも、違和感なく読める純日本のお伽話って感じですね。更に誰が家を継ぐか、どうやって権力者に取り入り嫁ぐか、ちょっと政治的な内容もありますが、微笑ましい展開もあって、めでたしめでたし、が期待できる作品です。
by mikatokiota-
NEW気になり一気に読みました
よくある話しでは、ありますが続きが気になり一気に読み進めていきました。終着点は予想がつきますが、そこに辿り着くまでのストーリーが気になります。期待を込めて星4にしました。
by 茶たさん-
NEWよかったね…
不遇な環境下で辛い思いをしてきた由乃ちゃんが、鬼神さまに見初められて、大きく人生が変わっていく…
そして愛を知らなかった鬼自身も。by いわポン-
NEW6話まで読んで。
まず、散々虐げられていてもウジウジじせず、芯がある主人公には好感が持てる。あっという間に鬼神様に連れ出される展開にはちょっと面食らったけど、まあストレスが溜まらないから良かったね。犬と猫が喋るという設定も、陰陽師の式神を彷彿とさせるけど、これはこれで面白いし、後は今後のクズ家族へのしっぺ返しに期待して、星5つです!
by シューマイ大好き-
NEW面白いです!ファンタジーもので初めてハマったかもしれません。由乃ちゃんが可愛くて応援したくなります。
by きっころ◯-
NEWよくあるストーリーなのかなと思いつつポイント目当てで読んでみました。予想通りどこかで見たような展開だったけど、絵がキレイなのと主人公2人の顔とキャラが好みなのでついつい読んでしまいます。
by ローズハーモニー-
NEW続きが気になります
主人公がかわいく性格もよい。相手役がかっこいい。不遇な状況から抜け出せたのがよい。どうなるのか続きが気になります。
by 魔法01-
NEW可愛い
ヒロインが可愛いです。
あるある展開のイジメも、読むのがイヤになるほどダラダラ続くわけでもなくてホッとしました。
クエストで読み始めましたが、このあとも読み続けます!by drh-