みんなのレビューと感想「見えない家系図」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
- 3話無料/毎日無料で10話まで(2026/10/31 11:59まで)
母の隠し子
母親に隠し子⁉️ 母の死後に隠し子の存在が発覚した。深刻な雰囲気になるかと思いきや、我が家はそんなこともなく、誰がその子の世話をするかという話になって…
by しょうべい-
ドラマティックな内容なんだけど、登場人物の性格とこの絵のおかげでゆるゆるとした話のように思える。激しさはないけれど、ジワジワと続きが気になる不思議なお話です。
by ajdmgptda-
無料分だけじゃ分からないかな…
クエストにつられて、無料分だけ読みました。
事情を抱えた家族のお話なんだということは分かりますが、華ちゃんはこれから家族との絆を深められるのかしら。私は家族の誰にも共感できなさそうなので、無料分で十分でした。by 焼き肉だいすきー-
どんな家系図?
意外と淡々と進んで行くけどぶっ飛んだ設定の物語です。家族とは、とか、それぞれの在り方や、生きて死んで行くことをかいて行くのかな。
by まるまる、-
不透明…。
無料分しか読んでいない感想ですが、
なんだかよく分からない作品です。
全てが不透明で、なんでこんなに話が謎めいているの?と問いただしたくなります。
面白いと言えば面白いのかもしれないけれど、無料分までの話は先があまり見えていない気がするので、読み続けるには結構忍耐が必要だと思います。by Ludwig-
入り込めなかった
ちょっと癖ありな設定と絵で違和感があり暗かったので中々進みませんでした。無料の分以内で加速(?)が出ませんでした。
by Tuber-
敏腕社長のお母さんが亡くなって、隠し子の華ちゃんが家にやってきます。 最初は凄く無愛想だし、年齢的にお母さんの子供ではないだろうけど謎ですねぇ。しかし、1家5人が無職ってお金に余裕があっていいなぁ。
ニートの家族にだんだん心開く華ちゃんがいるといいな。by ペッペちゃん-
なんか複雑で今の時代にマッチしてる背景、あとはそれぞれの生き方にきっと意味があるのかな?家族以外の、、家族?現実受け止めるのは難しいよね。これからの世界観が楽しみです
by ク ミン-
うーん、クエストで無料分の10話まで読みましたが、まず絵が好みではないです。話の内容は10話までだとまだ疑問だらけで先がよめずにいます
by アスペン-
うーん。色々抱えてる家庭のお話なんだけど、なんか色々違うような気がする。話のテンポも微妙で、家族の頑張る方向が良く分からないというかなんというか。要は合わなかったということで
by みんちゃんのすけ-