【ネタバレあり】見えない家系図のレビューと感想(3ページ目)
- 3話無料/毎日無料で10話まで(2026/10/31 11:59まで)
なんだろぅ
まだ無料分までしか読めてないけど、まさかの家族全員ニートで終わった…これは一体…?^^;
面白い予感しかしないけど、どうなるんだろー!なんで働いてないのかな。みんな家で毎日何してんのかな。いろいろ氣になる!by 漫画好きめがねっこ-
哀しい始まりなのに、淡々と物語が進んでいく。 一人一人が お母さんのことを思って泣いたりとか そういうシーンがほぼなくて、 逆に描かれていないところで それぞれの感情が繰り広げられているのかも、と感じてしまう。
なかなか 先が気になります。by もー(*^^*)-
歪な家族ですが、無理せずそれぞれやってたところにほんとに兄妹かわからないこ、気まずすぎるしどうなるんやろ、、
by くくあー-
虐めはありませんでした
虐めはありませんでした。っていう笑顔の教師。
お嬢様学校でいじめられて、出てく時にあの笑顔。
ホラーコマだったわ。
アンケートの結果から…って。
結構リアルな感じでああなんだろうなぁ。
絵柄が個性的で好き嫌い分かれそうな物語だけど、面白いと思いました。by えぞのうたひめ-
謎多き作品
母の死後とつぜんやって来た娘(三女?)…
父の隠し子は突然やって来ても無理はないけど…母の隠し子は無理じゃない?
家族愛は感じる作品で先は気になる…by キャリーT-
あまり、、、
婆さん、父親、兄、姉、主人公(♀)の引き籠もりニート一家のお話。この一家を養っているのはとある企業の敏腕社長である母親。この母親が他界すると、この一家の母親の娘(主人公の妹)と名乗る華ちゃんが現れ、騒動が巻き起こります。
この作品はダークな上に、作画作風で人物の表情に抑揚がない(あるいは形式的表情が多い)ので、気持ち悪さと不快感ばかりが目立ってしまいます。そこは残念でした。by 晴耕雨読-
タイトルなし
ほかの作品も含め、この方の作品は全体的に暗さがありながら、根底には愛が溢れていると感じています。
おそらく絵の雰囲気が暗さを増長しているのかもしれません。また、人物それぞれがあまり分かりやすく描かれていません。現実の人間関係のように読者の想像や憶測で埋める隙間を残していると感じます。時々ハッとするような表情があり、個人的にはこの作品は好きみたいです。
情熱を持って好き!という感じではなく、評価の低いレビューにイラッとするほどには好きなのだと気づきました。
善悪がはっきり分かれてて、スカッとすればOKの勧善懲悪のわかりやすい作品に比べ、緩やで穏やかなのに何かしら不穏な空気をまとったこの作品は、まるで小説でも読んでいるかのようです。
家族という関係性が希薄にされつつある世の中、この作品の全員ニートで何かしら問題を抱えているのに、お互いを思いやる家族の繋がりに少しホッとします。
なんとなく今後の展開は予想していますが、弱く傷つくことがあっても、手を取り合い強く生きていくのだろうと思います。by ぷぷぽ-
ちょっと鬱
無料分読み終えた時点での感想。
一見すると幸せで仲良さげな家族。
優しげな主夫の父、普通に遠慮ない会話ができて明るそうな娘達、そして見るからに引きこもりな息子。
家族内の問題点は息子だけに見え、しかも彼も家族とは多少会話したり近所の買い物程度はできるし、さほど深刻でも…
と思ってたら家族の大黒柱である母が急死、それと共に読者に明かされる家族の問題。
明るい表情してても死んだ魚の目みたいな虚無の瞳、作者さんの絵柄だけの問題じゃなかったんだね。
ウチにも、成人しても家族に全依存で生きてて何とも思わない人達がいるからちょっとムカつくし、この先のストーリーを知るのが怖いような…でも気になるのよね。
課金どうしよう。by すぷりん太-
うーん。
育った環境的に仕方ないところもあるかもだけど、性格はひねくれているような⋯これからもう少し読んでみようかな。
by さみひた-
無料分読みました
登場キャラ全員が無職。
唯一バリバリ働いていた母の遺産で悠々自適に暮らす家族の所に母の隠し子(?)という少女がやって来る。
この娘もいつも斜に構えててクセ強め。
無職に至る理由は各々あるもののあまり共感できる感じではなく、無料分だけでいいかな…という感じ。by のあポンタ-