【ネタバレあり】見えない家系図のレビューと感想(3ページ目)
- 3話無料/毎日無料で10話まで(2026/10/31 11:59まで)
NEW難しい
クエストで読みました。絵もストーリーも、好みが分かれる作品かと思います。ストーリーを理解し、人間関係を把握するのに、少し時間がかかりました。
by マダムトラキチ-
NEWクエストで出てきたので読みました。この作者さんの作品は好きなのです。母親の隠し子であろう子の態度は胸糞悪いが、受け入れる側のへらへら笑顔も、どうしたもんじゃい
by なんど寿し-
NEW見えない家系図 クエスト分まで読みました。
なんだろう、まったくストーリーがよめないのはなんでですかね。
残された家族が厄介者に振り回されるだけの展開にこんない話数必要ですか?by めぐにゃん2525-
NEW好みの分かれる作品
クエストで読ませてもらいましたが、作画もストーリーもかなり好みの分かれる作品。
鬱病になった夫に代わり、起業を成功させて女社長としてバリバリ働いていた母が急死。
残されたのは、祖母、夫、息子、そして娘二人の五人。
息子も娘二人も結構な年齢だけど誰も働いていない。
そんなニート家族の元に、亡くなった母親の隠し子が現れて、面倒をみることになる(妻の隠し子を引き取るお父さんの心情が描かれてないのが逆に気になります)。
全体的にギャグ調で描かれていますが、何故か重いものを感じる。
人物画もクセがあるので、万人向けの作品ではないですが、気難しい隠し子とニート家族の心が通い合う時が来るのか気になります。by たまこサンド-
NEWまず最初に登場人物の目の白目の部分が広く圧を感じたが、読んでいたら気にならなくなった。
一家で唯一働く大黒柱の母親が亡くなり隠し子が現れるのだが、戸籍を調べたりDNA鑑定しようとか誰も疑わずに受け入れるのが不自然に感じたかな。by もぶ太-
NEWなんか、駄目かも。
ストーリーかなぁ、絵かなぁ、なんかダメだわあ、あわないわとおもってしまった。やめておこうと思いますわ。
by マダムパリ-
NEW😀
無料で読める分だけ読んだ。
まだまだ謎が多い。
突然現れた無愛想な隠し子と同居する事になった家族。
どんな展開になるやら。by 天邪鬼1028-
NEW母親に隠し子という衝撃な内容でびっくり🫢しかも、母親が亡くなってから分かるなんて…。でも、最近ちょっと状況は違うけど従兄弟が同じ様に母親が亡くなって姉がいたことを知ったので、あるあるなのかもしれません。
by はな3-
NEWなんだか微妙
よく分からない。「海街diary」っぽい内容かな?っても思いつつ読んだけど、「お母さんの隠し子」って、無理がないかな?まぁ〜、無料なら読んでみようかな。
by moe10moe-
NEWそりゃないよ
元気だった母親が脳梗塞で急死。そこから始まるものがたり。なかなかシビアな話、しかも絵も独特。でもなんかクスッとしちゃうのはこの家族の明るさでしょうか(色々大変な家だけど)続きが楽しみ!
by けゆぞう-